任丘对基层纪检委员实行星级考核评价

2018-11-07 10:28:57  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  任丘对基层纪检委员实行星级考核评价

  目前考核制度已覆盖813个党支部

  为解决部分基层纪检委员不担当不作为的问题,任丘市纪委监委实行的基层纪检委员星级考核评价机制取得较好效果。目前,这套考核制度已经覆盖813个党支部。

  星级评价评分指标细分为10项基础项目、10项提升项目、5项否决项目。基础项目包括阵地建设、台账记录等10项内容,全部达标的评为“三星级”,6到9项达标的评为“二星级”,6项以下达标的评为“一星级”。提升项目包括监督村务决策、监督工程项目、廉政文化建设等,5项达标评为“四星级”,7项及以上达标的评为“五星级”。否决项目包括村纪检委员本人违法违纪被查处等5种情况,直接取消本年度星级评定资格。

  20187年初,任丘市对813名纪检委员的工作开展了多角度测评,其中,在农村基层纪检委员中率先实行“评星”,让基层纪检委员开展自述自评,乡镇纪委组织纪检委员开展互评,将测评结果进行年度汇总排队,激励纪检委员主动履职尽责。

  任丘市纪委监委计划年底对“五星级”优秀纪检委员在市纪委全会上予以表彰奖励;对评为优秀等次的乡镇、市直单位给予通报表彰;对考核靠后且属于不担当不作为的纪检委员将给予相应处理。

  任丘市纪委书记张法和说:“星级评价让基层纪检委员有了压力,协助监督教育提醒报告等制度让基层纪检工作进展协调有序,末位淘汰更是怠政者的‘紧箍咒’。全市纪检干部尤其是基层纪检委员有了奋起直追的干劲。”(记者 王雅楠 通讯员 王艺颖 贾娅楠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。