许勤主持召开张家口市脱贫攻坚工作电视电话调度会议

2018-11-09 09:15:09  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  许勤主持召开张家口市脱贫攻坚工作电视电话调度会议强调

  坚定信心 凝聚合力

  坚决打赢脱贫攻坚翻身仗

  叶冬松赵一德出席

图片默认标题_fororder_1

11月8日,河北省长许勤主持召开张家口市脱贫攻坚工作电视电话调度会议。  记者 孟宇光 摄

  11月8日,河北省长许勤主持召开张家口市脱贫攻坚工作电视电话调度会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院总体部署,按照河北省扶贫开发和脱贫工作领导小组第三次会议及全省脱贫攻坚“擂台赛”部署,围绕张家口市脱贫攻坚工作重点和难点,找短板、补弱项、抓整改、促提升,坚定信心、凝聚合力,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

  叶冬松、赵一德、董仚生、刘凯、时清霜、曹素华、葛会波、苏银增和卫彦明、丁顺生参加会议。

图片默认标题_fororder_2

11月8日,河北省长许勤主持召开张家口市脱贫攻坚工作电视电话调度会议。图为会议现场。  记者 孟宇光 摄

  会上,“五包一”牵头单位、张家口市及有关贫困县区负责同志分别发言,针对存在的困难和问题,研究对策、交流经验,河北省领导现场提出针对性意见和要求。大家一致表示,要集中力量攻坚,巩固提升张家口市脱贫质量。

  许勤指出,打好脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。今年以来,张家口市扶贫脱贫工作取得明显成效,基础工作明显强化、责任明显压实、作风明显转变、信心决心明显增强、攻坚合力明显加大、内生动力明显激发。但个别问题和薄弱环节不容忽视。张家口市和省直各部门要切实提高政治站位,把扶贫脱贫作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的具体实践,以决战决胜的态度做深做实各项工作。

  许勤强调,要坚持问题导向,聚焦当前精准扶贫、精准脱贫重点。着力夯实基础工作,加强建档立卡动态管理和贫困户收入登记,广泛宣讲扶贫政策。着力提升贫困退出质量,严格执行“两不愁三保障”标准,履行村评议、乡审核、县审定等程序。着力强化扶贫产业带动能力,因地制宜发展旅游、冰雪、新能源等产业。着力加快工程进度,推进易地扶贫搬迁、危房改造等项目建设,保证工程质量。着力提高资金使用效率,建立支出进度与扶贫资金分配挂钩的激励约束机制,优化支付方式、缩短支付时限。着力推动保障政策落实,做好社会救助兜底,妥善解决因病致贫返贫问题,严格落实教育扶贫政策。着力深化问题整改,坚决纠正形式主义、官僚主义和不担当、不作为等行为,严肃查处违纪违法行为。

  许勤强调,要对标中央要求,准确把握国家考核内容,对市县脱贫工作开展“回头看”,逐项查漏补缺。要砸实责任,严格落实领导包联责任、张家口市主体责任、“五包一”成员单位帮扶责任,强化督察考评,确保人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。要整合各方资源、形成工作合力,确保在年底国家考核中进入“好”或“较好”行列。(记者 王成果)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。