王东峰在石家庄市调研检查:坚持以人民为中心的发展思想 确保群众安全清洁温暖过冬

2018-11-09 09:14:49  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  王东峰在石家庄市调研检查时强调

  坚持以人民为中心的发展思想

  确保群众安全清洁温暖过冬

图片默认标题_fororder_1

11月8日下午,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰到石家庄市良村热电有限公司、高新区和合美家小区调研检查。这是王东峰在和合美家小区随机走进群众家中,认真察看温度计,仔细听取群众的意见建议。  记者 赵威 摄

  立冬节气已过,气温不断下降。2018年河北省冬季清洁取暖工作做得怎么样?能不能确保群众安全温暖过冬?11月8日下午,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰带着这份牵挂,深入到石家庄市良村热电有限公司、高新区和合美家小区调研检查。他强调,做好冬季安全清洁取暖工作,既是一项重大的政治任务,也是民心工程、民生工程。习近平总书记对此多次作出重要批示指示,为我们指明了工作方向,提供了根本遵循。全省各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神和党中央决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,急群众之所急,帮群众之所需,全力做好冬季清洁取暖各项工作,确保群众安全温暖过冬。

图片默认标题_fororder_2

11月8日下午,11月8日省委书记、省人大常委会主任王东峰到石家庄市良村热电有限公司、高新区和合美家小区调研检查。这是王东峰在和合美家小区随机走进群众家中,认真察看温度计,仔细听取群众的意见建议。  记者 赵威 摄

  石家庄良村热电有限公司是石家庄东部区域规划的唯一大型热电联产企业,承担着经济技术开发区全域和高新区东区的供热任务。按照河北省日前下发的《关于2018—2019年采暖季供热提前点火试运行的紧急通知》要求,该公司已于11月7日提前启动供暖工作。王东峰通过电子屏幕了解出水温度、回水温度等供热指标,听取有关工作汇报,并到供热首站现场察看设备运行情况。王东峰指出,要认真贯彻河北省委、省政府决策部署,采取有力有效举措,扎实做好冬季供暖工作。要提前推进供暖管网带热运行,保证出水温度和回水温度,科学制定应急处置预案,切实维护供暖设备安全稳定运行,确保群众家中的温度达到规定以上标准。

图片默认标题_fororder_3

11月8日下午,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰到石家庄市良村热电有限公司、高新区和合美家小区调研检查。这是王东峰在良村热电有限公司通过电子屏幕了解出水温度、回水温度等供热指标,听取有关工作汇报。  记者 赵威 摄

  随后,王东峰来到和合美家小区,随机走进几户群众家中,认真察看温度计,仔细听取群众的意见建议。群众们表示,河北省委、省政府决定,从11月7日开始提前供暖,深得民心,家里暖气已经热了起来,家中的温度都达到了18摄氏度以上,大家觉得很满意。王东峰欣慰地说,让群众满意是我们最大的心愿。各地各部门要组织干部到群众家中走访,切实解决实际问题,防止管网破裂,保障供暖设施安全运行,不让一户群众受冻。

图片默认标题_fororder_4

11月8日下午,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰到石家庄市良村热电有限公司、高新区和合美家小区调研检查。这是王东峰主持召开座谈会,就进一步做好冬季清洁取暖工作提出明确要求。  记者 赵威 摄

  调研检查中,王东峰主持召开座谈会,听取石家庄市工作汇报,对石家庄市于11月7日提前启动供热工作、为全省带了好头给予充分肯定,并就进一步做好冬季清洁取暖工作提出明确要求。

  王东峰强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于冬季清洁取暖的重要批示指示,切实把这一重大民生工程、民心工程办实办好。要全面摸排,分类施策,对于已经实施煤改电、煤改气的,要强化气源和电力保障;对于尚未改电改气的,要加大洁净无烟煤供应力度,实行送煤到户;对于集中或分散供暖的,要保证室内温度达标。要加强指挥调度、监督管理和检查落实,建立健全信息化网络监测平台,及时发现供暖过程中存在的问题,特别是对于社区、医院、学校、幼儿园、养老院等重点区域发生的问题,要第一时间解决到位。全省各级各部门要进一步加大工作力度,上下联动,齐心协力,确保群众安全清洁温暖过冬。

  王东峰还就解决第二批包联督访信访事项进行现场办公,面对面接访,听取信访群众意见,研究了解决措施。

  河北省领导袁桐利、董仚生、邢国辉、高志立参加有关活动。(记者 四建磊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。