截至10月底河北省淘汰35蒸吨及以下燃煤锅炉6492台

2018-11-09 09:15:38  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  从河北省生态环境厅了解到,截至10月底,2018年以来全省共淘汰35蒸吨及以下燃煤锅炉6492台、12744蒸吨,占年度任务的96%和95%;完成35蒸吨以上保留燃煤锅炉超低排放改造158台、12185蒸吨,占年度任务的70%和95%。淘汰燃煤锅炉.jpg

  燃煤锅炉治理是大气污染治理和散煤治理的重要内容。“去年我省开展燃煤锅炉治理以来,截至今年10月底共淘汰燃煤锅炉4.6万多台,环境效益明显显现。仅2017年全省淘汰的39794台58186蒸吨燃煤锅炉,实现全省PM2.5年均浓度降低6微克/立方米。”河北省生态环境厅大气环境管理处副调研员倪小茗介绍。

  为强化燃煤锅炉整治,河北省制定了燃煤锅炉改造提升三年作战计划,其中今年淘汰6764台13482蒸吨燃煤锅炉。

  “在燃煤锅炉治理上,政策支持力度很大。在2017年石家庄、唐山、廊坊、保定、衡水市成功申报北方地区冬季清洁取暖试点城市的基础上,今年我省又组织邢台、邯郸、沧州、张家口市成功申报试点城市。”倪小茗说,按照国家补贴标准,石家庄市每年获得7亿元,其他城市每年获得5亿元,各市连续补贴三年。2018年河北省争取国家对9个城市冬季清洁取暖补贴资金47亿元。

  据分析,河北省完成2018年淘汰燃煤锅炉6764台任务后,将实现削减燃煤310.7万吨,二氧化硫、氮氧化物、PM2.5、挥发性有机物每年减排量将分别为2.3万吨、0.5万吨、3.4万吨、1.2万吨,实现全省PM2.5年均浓度降低1.5微克/立方米。2018至2020年全省淘汰燃煤锅炉10718台19588蒸吨,每年将削减燃煤421.6万吨,实现全省PM2.5年均浓度降低2微克/立方米。(记者 段丽茜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。