1至9月全省投资和项目建设稳中向好稳中提质 河北省重点项目投资完成率超100%

2018-11-09 09:15:16  来源:河北日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  河北省政府办公厅日前通报了全省1至9月固定资产投资和项目建设情况。2018年以来,全省投资和项目建设总体平稳、稳中向好、稳中提质,高质量发展成效显现。1至9月,全省固定资产投资同比增长5.9%,增速较1至8月提高0.3个百分点,高于全国平均水平0.5个百分点,居全国第17位。设区市投资增速前三位的是保定、廊坊、张家口市,同比分别增长8.1%、8.0%和6.4%;后三位是承德、沧州、秦皇岛市,同比分别增长3.8%、3.6%和3.5%。

  1至9月,河北省重点项目完成投资3182.6亿元,占年度计划的116.2%;实际开工项目121项,开工率达100%。从各市(含定州、辛集市)情况看,各市省重点项目全部开工,投资完成率均超过100%,提前完成了全年计划任务。

  1至9月,31个优化开发区(县、市、区)中,固定资产投资增速前三位的是唐山市丰南区、唐山市丰润区、乐亭县,同比分别增长28.8%、25.7%、22.2%;后三位是滦州市、大厂回族自治县、秦皇岛市海港区。45个国定贫困县中,投资增速前三位的是张家口市崇礼区、尚义县、康保县,同比分别增长27.6%、21.4%、20.4%;后三位的是赤城县、张家口市宣化区、盐山县。

  1至9月,全省高新技术产业投资同比增长27.1%,增速较1至8月提高1.3个百分点。其中,高端技术装备制造、环保产业和电子信息投资分别增长65.8%、47.9%和37%,航空航天投资下降76.1%。设区市投资增速前三位的是廊坊、秦皇岛、邢台市,分别增长66.9%、50.2%和48.8%;后三位是沧州、唐山、承德市,分别增长15.5%、11.6%和4.2%。

  1至9月,全省服务业投资增长2.5%,较上月回升1.6个百分点。设区市投资增速前三位的是沧州(并列第一)、衡水(并列第一)、张家口市。其中,沧州、衡水均增长16.8%,张家口增长12.1%。后三位是邯郸、秦皇岛、唐山市。其中,邯郸增长1.2%,秦皇岛、唐山分别下降6.9%、12.7%。(记者 潘文静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。