石家庄市区3506户家庭喜获保障房

2018-11-09 09:47:07  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_2

11月8日,石家庄市区2018年第二批公共保障房公开摇号分配在人民会堂举行。图为公开摇号现场。记者 任学光 摄

  11月8日上午,石家庄市区2018年第二批公共保障房公开摇号分配在人民会堂举行,经过摇号分配,最终有3506户家庭配租成功。

  本次分配房源共48个小区4215套,分配对象为市内四区(桥西区、长安区、裕华区、新华区)正在享受租赁补贴的城镇低收入(含低保)家庭、取得住房保障资格的城镇中等偏下收入家庭、新就业职工及外来务工人员。本次申请报名时间从10月23日开始到10月29日截止,经街道办事处初审、区级复审,最终有4411户家庭符合条件,进入本次的配租环节。其中,城镇低收入含低保住房困难家庭90户,城镇中等偏下收入住房困难家庭、外来务工人员、新就业职工4321户。

图片默认标题_fororder_44

11月8日,石家庄市区2018年第二批公共保障房公开摇号分配在人民会堂举行。图为公开摇号现场。记者 任学光 摄

  本次分配将房源分为三类户型,其中:60平方米以下的为A类户型,面向全体保障家庭配租;60(含)—80平方米的为B类户型,面向保障家庭人口3个及以上家庭配租;80平方米(含)以上的为C类户型,面向保障家庭人口4人及以上家庭配租。

  为确保分配公平公正,石家庄市保障性安居工程领导小组办公室特别邀请了部分人大代表、政协委员、纪检监察部门工作人员、申请家庭代表以及新闻媒体进行现场监督,并聘请河北省石家庄市燕赵公证处对配租过程进行全程公证。

  配租环节分两步进行:第一步,市住房保障部门将全部房源按照各区在各个小区申报的比例分配到区。第二步,各区住房保障部门结合个人填报的意向依次将保障房房源分批次摇号分配到户。

  本次摇号分配按照申请家庭保障类型的不同依次进行,各类型中分为“优先批”“轮候批”和“普通批”三个批次,在各区摇号中一次分配完毕。经过摇号分配,最终有3506户家庭配租成功。本次分配结果将在石家庄市住建局官方网站进行公示,公示期5天。公示期满后将陆续办理入住手续。

  截至本次配租结束,石家庄全市已分配保障房小区58个49684套,260万平方米,解决了17万余人口的住房困难问题。(记者 任学光 通讯员 智凯静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。