衡水市交通局改善路容路貌提高市民“出行”满意度

2018-11-16 16:48:47  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_1

  11月15日上午,衡水市人民政府新闻办召开的新闻发布会,发布内容为衡水市创建文明城市所取得的成绩及下一步工作安排。图为新闻发布会现场。记者 翟一杉 摄

  11日15日上午,记者从衡水市人民政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,在衡水市创城期间,衡水市交通局切实改善公路路容路貌,提高市民“出行”的满意度。

  衡水市交通运输局副局长于立东介绍,“创城”工作全面展开后,衡水市交通局先后制定《美丽公路创建工作方案》《志愿者监管公交站亭(牌)、公交车不规范行车及公益广告内容包保分配方案》《共产党员对接出租车实施方案》。对每条公路、每辆出租车、公交车、交通窗口单位都确定了一名分管领导、具体分包责任单位和志愿服务队,形成网格化、全覆盖的管理模式,解决公路环境、出租车、公交车在公益宣传、设施更新、环境卫生整治、文明礼仪等方面的问题,在“创城”工作中,提高市民“出行”的满意度。

图片默认标题_fororder_2

图为衡水市交通局清理路边垃圾和违建。衡水市人民政府新闻办 供图

  创城期间,衡水市交通局针对城乡结合部“脏、乱、差”现象,重点整治过村路段、加大路面机械化清扫力度,做好公路扬尘防治,完善标志标线等沿线设施。截至目前,共整修干线公路路肩、平台6135公里,疏通排水沟1450公里;完善修补沿线标志853块,维修、新建五桩3497根,维修、新建标线57865平米;绿化管护3684公里,沥青路面挖补20.98千平米,沥青路面灌缝549082延米,桥梁维修443延米7座,房屋维修390平米等。

  除此之外,市交通局还积极查处“黑出租”,截至目前共查扣非法营运车辆12部,查处行业违规经营行为37起,扣分处罚27起,取缔了违法使用的无线电台;在城市公交车、出租车内部张贴“社会主义核心价值观”“行业规范”“关爱未成年人”等公益广告,在出租车内张贴驾驶员文明公约,公交车车载广告、出租车顶LED屏幕高频率循环播放公益广告比例不低于30%。公交站台设置公益广告776块,清理公交小广告483块。突出了“创城”这一主题,浓厚“创城”氛围。(记者 郎海江 翟一杉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。