加大力度 精准施策 扎实推进非贫困县脱贫攻坚工作

2018-11-26 09:02:11  来源:河北日报  编辑:康凯   责编:董健雄

  11月22日至23日,河北省委副书记赵一德就推进非贫困县脱贫攻坚、深入实施乡村振兴战略和创新驱动发展战略到唐山市进行调研。他强调,要全面落实党中央和省委省政府决策部署,严格对标对表,加大力度、精准施策,扎实推进非贫困县脱贫攻坚工作。

  赵一德来到丰南区国丰钢铁公司北区和贝钢公司拆除现场、黄各庄镇双坨村和曹庄子村、纵横集团丰南钢铁联合重组项目暨城市钢厂搬迁改造项目现场,路北区航天国轩(唐山)新能源产业基地,丰润区中车唐车公司,曹妃甸区首钢京唐公司和40万吨级矿石码头,进村入户走访贫困群众,深入企业车间查看生产情况,了解脱贫攻坚、农村人居环境整治、企业转型创新、气代煤和电代煤等情况,对唐山市相关工作给予充分肯定。

  赵一德强调,要着力提高脱贫攻坚质量,扎实推进产业扶贫,强化政策支持,搞好涉农资金整合,抓好特色产业项目带贫;精准实施“三保障”,强化健康扶贫、社保兜底、住房保障;全面开展动态监测,切实把低保户和特困户、贫困边缘户及时纳入防贫范围,确保持续稳定脱贫。要着力调动社会各方面参与扶贫的积极性,压实党委、政府和部门责任,鼓励社会力量参与帮扶,凝聚脱贫攻坚的强大合力。要着力抓好考核督查,把非贫困县脱贫攻坚纳入督查巡查范畴,搞好扶贫成效考核,进一步提高非贫困县脱贫攻坚质量与水平。

  赵一德要求,要深入实施乡村振兴战略,优化城乡规划建设和功能布局,不断深化农村改革,狠抓农村人居环境整治,扎实推进农业农村现代化。要加快推进科技创新,深入开展“双创双服”活动,推动企业、高校和科研院所提高研发能力,以科技创新驱动产业转型升级。

  省委常委、唐山市委书记王浩参加有关活动。(记者 赵建)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。