廊坊对106家企业实施差异化错峰生产

2018-11-27 09:44:14  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  多排多限 少排少限 不排不限

  廊坊对106家企业实施差异化错峰生产

  “廊坊市在重点行业执行差异化错峰生产绩效评价,我们公司由于治理措施达标,可以正常生产。”11月26日,位于大城县的华美节能科技集团玻璃棉制品有限公司环保工作人员李洪涛告诉笔者,他们公司在全市差异化错峰生产企业名单中属于A类,正常情况下不再错峰生产。遇到重污染天气时再采取相应减排措施,企业的生产效益明显好于去年。

  多排多限、少排少限、不排不限。按照污染排放绩效和环境管理实际需要,近日,廊坊市印发了《重点行业秋冬季差异化错峰生产绩效评价指导意见(试行)》,坚持民生优先、质量导向、错峰与应急相结合,2018-2019年秋冬季,在钢铁、玻璃棉、岩棉、陶瓷、铸造、医药(农药)六个重点行业,按照绩效评价实施差异化错峰生产。截至目前,全市共对106家企业实行了差异化错峰生产。

  指导意见规定,依法获得排污许可证、污染物能够稳定达标排放、在线监测数据真实有效且符合现行行业产业政策的企业,按照绩效评价指标进行分类管理、差异化错峰生产。对实现超低排放、工艺技术先进、运输结构合理、产品优质高端的企业,不予错峰生产;对部分生产工序完成超低排放改造、运输结构基本合理、产品中端的企业,错峰生产20%-30%;对仅达到现行污染物排放标准、运输结构不合理、产品低端的企业,错峰生产50%-60%;对污染物不能稳定达标排放,未达到排污许可管理要求,不符合现行行业产业政策,或未按期完成2018-2019年秋冬季大气污染综合治理改造任务的,全面停产治理。

  廊坊市县两级相关部门,把列入秋冬季差异化错峰生产中的岩棉、玻璃棉和人造板等行业作为重点,安排专家工作小组,深入企业,对每一家列入错峰生产和应急响应的企业,都反复论证、严谨政策设计,针对发现的问题,又及时出台了《廊坊市重污染天气应急预案制定补充说明》,真正做到因企制宜、分类指导、因情施策、因事施策,既保证企业利益,又保证国家、省政策标准和要求扎实落实。(通讯员 卢艳丽 记者 解丽达)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。