公交车开进校园 志愿者宣传文明安全乘车

2018-11-30 13:26:54  来源:石家庄日报  编辑:康凯   责编:董健雄

公交车开进校园 志愿者宣传文明安全乘车

图为学生们在公交车上学习安全乘车知识。本报记者 程丽娜 摄

  11月27日,公交一公司和三公司的数十名志愿者分别走进石家庄市建明小学、藁城区岗上小学以及鹿泉区第二实验小学等多所学校,为近万名师生进行了文明乘车、交通安全知识的义务宣讲课。

  11月27日上午,一辆整洁的纯电动公交车缓缓地驶入鹿泉区第二实验小学,公交三公司22路车队的文明宣讲员苗硕针对如何候车、如何上车、上车后车厢内的注意事项、如何下车等内容进行了详细的讲解。随后,公交志愿者利用宣传展牌以及上车实际参观等形式加深了同学们的印象。他们还对车上的逃生装置和应急处理办法进行了现场模拟,让同学们在玩中学,掌握更多的乘车技巧和安全知识。“我经常跟父母乘坐公交车,但是对于这些安全文明知识却是知之甚少,经过今天的学习,受益匪浅。”张柄佳同学说,要和更多的小伙伴分享,让大家都能文明出行、安全出行、健康出行、低碳出行。

  与此同时,公交一公司的1路车队、21路车队、41路车队、101路车队的数十名青年志愿者也分别走进了石家庄市建明小学、长安东路小学、藁城区岗上小学和杜村小学进行了交通安全知识的义务宣讲课。(记者 程丽娜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。