邢东矿开展“冬季四防”安全检查工作

2018-11-30 13:27:22  来源:长城网  编辑:康凯   责编:董健雄

  四季度以来,冀中股份邢东矿针对冬季天干气燥,火灾、煤气中毒等灾害事故的多发期,以及防冻、防盗事件的高发期,统一部署开展“冬季四防”安全检查工作,切实抓好“冬季四防”安全工作,确保矿区安全生产形势稳定。

  该矿按照“谁使用、谁主管、谁负责”的要求,签订责任书,细化措施,落实责任,狠抓各项防范措施的落实,保证防控工作落到实处。要求各单位牢固树立“危险就在身边,案件随时可能发生”的安全意识,切实加强值班、检查工作,明确措施和职责,提高对问题的处置能力。

  针对冬季的特点,该矿积极组织多种形式的宣传培训教育活动,使员工自身在学习中不断积累和提高自我防范意识,在工作中不折不扣地去落实冬季“四防”各项规章制度,从而减少事故隐患和苗头发生,真正做到防范和遏止各类案件的发生。该矿还集中组织人员对本单位进行一次全面安全大检查,制定冬季防寒防冻计划和防范措施。完成了全矿供电线路、供水系统、供暖系统的全面检查,采取了必要的防寒防冻保护措施,特别是在雨、雾、雪等特殊天气,加强对35千伏变电所高压架空线路的巡视检查力度,防止出现停电、停水、停暖等问题影响生产生活;重点抓好绞车房、主扇风机房、水泵房、天轮、罐笼、地面原煤运输系统、副井暖风等重要部位和设备的防寒防冻工作,安排专人不定时巡检,发现问题及时处理;加强各地点火源、电源、易燃易爆危险品、消防设施等的管理,工作范围内禁止吸烟,做好防火清理,配备足量的防火器、消防沙、消防水等消防器材等,将各项措施落到实处。(绳悦 王印河)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。