河北省开展第三次集中夜查行动 查处5家违法排污企业

2018-12-04 14:23:22  来源:河北日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  为最大程度降低污染物排放,11月29日晚至30日凌晨,省生态环境厅组织了本轮重污染天气期间的第三次大规模集中夜查行动,对119家涉气企业的重污染天气应急减排措施、错峰生产落实、污染防治设施设置和运行情况等进行了检查,依法查处5家违法排污企业。

  针对前两次夜查情况,本次行动前,我省各执法组根据所派区域产业布局特点、错峰生产和重污染天气“一厂一策”等提前制定了检查计划,重点对施工工地及有错峰生产、应急响应减排任务的工业企业开展突击检查。

  检查发现,大部分企业严格落实错峰生产、应急响应减排任务,但仍有个别企业拒不执行错峰生产和重污染天气应急减排措施,违规生产作业、违法排污。顺平县高于铺镇北亭村西无名石子厂属于“散乱污”企业,无环保手续,污染防治设施缺失,违规生产,污染严重。大城县王府花园南段2号工地重污染天气应急减排措施落实不到位,违规装卸物料,扬尘污染严重。大城县王府花园南段工地未落实六个百分百规定,物料未苫盖,道路未硬化。顺平县顺安远大装配式建筑产业园区建筑工地未落实六个百分百规定,部分场地未硬化。张家口市桥西区斯必克空气冷却技术(张家口)有限公司人工焊接工序擅自停用污染防治设施,违法排污。

  此外,11月30日至12月2日,我省各级环保部门还出动执法人员3600余人次,检查涉气企业(点位)3468家(个),发现并督促整改粉尘无组织排放、施工工地和道路扬尘管控不到位等各类涉气环境问题84个。对8家未执行重污染天气应急响应的企业予以查封,对2名违法责任人移交当地公安部门行政拘留。(记者 段丽茜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。