河北省人大常委会举办“弘扬宪法精神”机关开放日活动

2018-12-05 14:44:36  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  河北省人大常委会举办“弘扬宪法精神”机关开放日活动

  “原来宪法离我们这么近!”

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”12月4日,在河北省人大常委会议事厅内,44名河北经贸大学师生左手抚按宪法,右手举拳,面对国旗郑重宣誓。

  第五个国家宪法日之际,河北省人大常委会以“弘扬宪法精神”为主题举行机关开放日活动。在模拟向宪法宣誓现场,鲜艳的五星红旗、神圣的誓词以及庄严的气氛,让在场师生深受触动。

  在机关工作人员引领下,师生代表还参观了宪法墙、主任会议室、分组会议室。领取了《宪法》单行本,还上了一堂“宪法小课堂”,计算机类专业大一学生董夏菲收获挺多,为河北省人大常委会机关开放日这一举措点赞。她感慨道:“原来宪法离我们这么近!近距离、面对面的宪法宣传教育,让大家感受到宪法就在身边,与我们的生活息息相关。”

  “今天的开放日活动,给我们上了一节生动的法治课。”带队的河北经贸大学信息技术学院党委书记张建江认为,宪法宣传教育应该融入高校思想政治教育工作,通过丰富多彩的宣传形式,凝聚起学生的宪法共识。其不仅仅是在12月4日这一天,而是要贯穿于每一个人人生的全过程,真正把宪法精神融入日常生活,真正让学生将宪法信仰刻在心中。(记者 周洁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。