刚性落实政策规定 提升安置质量实效

2018-12-07 10:20:58  来源:石家庄日报  编辑:康凯   责编:董健雄

  12月5日,石家庄市组织召开了全市随军家属就业安置工作会议, 公布了《石家庄市2018年度军人随军家属就业安置实施方案》,标志着今年石家庄市随军家属安置工作正式启动。

  石家庄市是驻军大市,有着拥军优属的光荣传统。市委、政府高度重视随军家属就业安置工作,成立了石家庄市军人随军家属就业安置工作领导小组及办公室,市政府领导担任组长,市直有关部门为成员单位,有关县(市、区)参照市里做法成立了组织领导机构,为随军家属就业安置工作提供组织保障。

  全面贯彻落实随军家属就业安置政策,最突出的是解决原机关事业单位在编人员的随军家属的随调安置。石家庄市明确了按照分级负责、对口对等的原则,随军前是市级机关事业单位在编在岗人员的,在编制职数范围内由市级机关事业单位安置;随军前是县级机关事业单位在编在岗人员的,在编制职数范围内由县级机关事业单位安置。

  同时,石家庄市坚持社会就业为主、内部安置为辅,积极发挥促进就业创业的职能作用,多举措、促进随军家属就业创业。市人才开发中心举办了“石家庄随军家属就业双选会”,积极搭建供需平台。对于就业困难的随军家属,由市人社局牵头,协调有关部门开发100个公益岗位予以安置。有就业意愿未就业的随军家属,可向户籍所在地就业服务部门申请就业帮扶,享受就业的扶持政策。有创业意愿的随军家属由公共就业服务机构帮助指导落实税收优惠、创业扶持贷款、有关补贴等各项创业扶持政策,引导和支持随军家属通过创业实现就业。

  去年,全市各级机关事业单位安置随军家属116人,实现了机关事业单位家属全部安置;公益性岗位安置95人,其它有就业意愿的家属通过市场配置、自谋职业、自主创业或部队内部安置实现就业。市人社局负责人表示,今后将从集聚人才、拓宽社会就业渠道、加强职业技能培训、鼓励扶持自主创业等方面入手,加大力度,强化举措,努力实现随军家属全面安置、充分就业。(记者 王静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。