京津冀晋鲁豫六省市优秀文艺作品展演在衡水举行

2018-12-07 10:21:00  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  12月5日晚,2018年京津冀晋鲁豫六省市优秀文艺作品展演活动在衡水市文化艺术中心举行。

  本次活动旨在为宣传贯彻党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,推动京津冀晋鲁豫文化交流发展,展示群众文化丰硕创作成果,提升广大人民群众的精神文化生活的幸福感和获得感。

图片默认标题_fororder_1

12月5日晚,2018年京津冀晋鲁豫六省市优秀文艺作品展演活动在衡水市文化艺术中心隆重举行。图为展演活动现场。记者 郎海江 摄

  活动不仅邀请到了男中音歌唱家、国家一级演员刘秉义,女中音歌唱家、国家一级演员罗天婵等老一辈歌唱家,还有段蕊、冯朝晖、郭兰文等中青年优秀歌手同台献艺。

图片默认标题_fororder_2

12月5日晚,2018年京津冀晋鲁豫六省市优秀文艺作品展演活动在衡水市文化艺术中心隆重举行。图为展演活动现场。记者 郎海江 摄

  展演节目不仅荟萃了《北京人》《我对你所说》《我的国》《再唱沂蒙山》《拉纤的汉子》等六省市大批获奖歌曲,还涵盖了《拾棉花》(冀东民歌)、《想亲亲》(河曲民歌)、《花开戏》、《满乡嫁女》、《北京叫卖声》等具有浓郁地方特色的优秀民歌。衡水市文广新局还组织创作了大气磅礴的开场歌舞《相约衡水》。

  活动期间,衡水市文化艺术中心还将举办词曲创作暨声乐演唱技巧讲座,刘秉义、罗天婵等老歌唱家与各省市的演员们面对面交流探讨声乐演唱的技法;国家一级作曲、中国音乐家协会理事曹贤邦,中国音乐文学学会常务理事、河北省音乐文学学会秘书长陈永萍等河北省著名词曲作家将为全市的词曲作者讲授歌曲创作知识。(通讯员 王新良 记者 郎海江 翟一杉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。