河北:为群众挽回经济损失27.7亿余元

2019-01-07 09:26:14  来源:河北日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  记者日前从河北省公安厅获悉,自2015年11月河北省开展电信网络新型违法犯罪专项打击治理行动以来,全省共破获电信网络新型违法犯罪案件20746起,打掉犯罪团伙405个,捣毁犯罪窝点513个,抓获违法犯罪人员7609名,缴获涉案银行卡8190张、手机卡5525张,为群众挽回经济损失27.7亿余元。

  据河北省公安厅副厅长刘云峰介绍,2015年以来,河北省各级政府均建立了打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议制度,2016、2017连续两年实现国务院部际联席会议要求的“破案数、查处违法犯罪人员数明显上升,电信诈骗发案、群众损失明显下降”的“两升两降”任务目标。3年来,全省各地、各部门成功侦破一大批数额巨大、影响恶劣、疑难复杂的电信网络新型违法犯罪案件。其中,河北省公安厅组织侦破了部督石家庄“4·11”跨国电信诈骗案件、邯郸“冯振龙”团伙侵犯公民个人信息案、大城县“4·12”特大电信诈骗案等。截至2018年11月底,全省各级反诈骗中心共冻结涉案银行账户2.66万个,冻结涉案金额27.7亿元,关停涉案电话号码1.62万个,预警阻止案件37万起,返还群众涉案资金3954万元。

  此外,2016年以来,全省各级公安、无线电管理、广电等部门联合开展了对“黑广播”“伪基站”等电信诈骗上下游“灰色产业链”违法犯罪活动的打击治理工作,先后开展了9次集中收网行动,共成功捣毁犯罪窝点608个,查扣设备1017台,抓获违法人员304名,有效维护了空中电波秩序和民航导航安全。(记者 尹翠莉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。