廊坊市交通中心工程正式开工建设

2019-01-08 09:38:20  来源:河北日报  编辑:康凯   责编:董健雄

  一桥飞架东西,困扰廊坊市民多年的“断头路”将变成通途。2018年12月26日上午,廊坊市交通中心(市区光明道东西连接线高架)工程举行开工仪式,项目建成后能够实现光明道东西段连通,进一步完善路网格局、缓解南北城区域交通压力,并将成为市主城区地标性景观建筑。

  由于京沪铁路及京沪高铁对城区的划分,整个廊坊市区被一分为二。作为廊坊市城区东西向中轴线的光明道,也被分割为光明西道和光明东道两部分,由西到东需要从解放桥绕行数公里。

  作为市区“断头路”三年打通工程的重点项目之一,廊坊市交通中心项目估算总投资近10亿元,设计道路起点距常青路路口50米,沿既有光明道,依次跨越银河路、解放路、廊坊车站、新华路,终点在建设路路口。该工程全长2.005公里,设计标准为城市主干道、双向六车道,设计时速50公里,工程建设内容包括桥梁工程、辅路工程、排水工程、亮化工程及附属工程,计划竣工时间为2020年10月中旬。

  据项目施工单位介绍,该项目的重难点控制性工程为中铁二十五局承建的光明道上跨铁路立交桥。该立交桥小角度斜交依次跨越货场专用线(1股道)、既有京沪铁路(6股道)和既有京沪高铁(4股道),主桥采用上加劲连续钢桁梁转体施工方案,主跨为268m,桥宽34.2m,转体重量约1.5万吨。(通讯员 尹皓伦 记者 解丽达)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。