全国农民书法作品展在涿州开展

2019-01-09 17:31:49  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

全国农民书法作品展在涿州开展

1月8日,全国农民书法作品展在涿州市开展。图为农民书法家喜领参展证书。记者 林凤斌 摄

  1月8日,由中国书法家协会、河北省委宣传部支持指导,河北省文联、河北省书法家协会主办,涿州市委、市政府承办的全国农民书法作品展在涿州市开展。

全国农民书法作品展在涿州开展

1月8日,全国农民书法作品展在涿州市开展。图为涿州群众在参观农民书法作品展。记者 林凤斌 摄

  据了解,全国农民书法作品展是中国书法家协会首次以农民作品为主体的书法展。活动自2018年6月启动以来,面向全国广大农民书画爱好者征集作品,最终征集到诗词、楹联、文赋等书画作品4048幅。经过组委会严格评审,最终选出300幅优秀作品参展。此次展出作品乡土气息浓厚,既有倡导忠孝、传承家风等体现传统文化的名言名句,又有反映新时代社会主义农村改革变化的农民原创诗词,展现出各地丰富多彩的民俗民风和农村生活情景。

  参展的12位农民书法艺术家还走进涿州市刁窝镇潘各庄村,共同开展“同心同书·祖国新春好”书法文化惠民公益活动,现场挥毫泼墨,以写“福”字、送春联的形式,为群众献上新春的祝福。(记者 林凤斌 通讯员 范钊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。