深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚定不移推进党中央决策部署落地见效

2019-01-11 08:47:36  来源:河北日报  编辑:康凯   责编:董健雄

  1月9日下午,河北省委常委会召开扩大会议,认真传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央通报精神,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对退役军人管理服务工作作出的重要指示批示精神,研究河北省贯彻落实意见,坚定不移推进党中央决策部署落地见效。省委书记王东峰主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,思想深邃,博大精深,充分彰显了马克思主义政治家高超的政治智慧、坚定的信仰信念、强烈的历史担当、宏阔的战略视野,为坚持和加强党的领导,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,提供了科学引领和行动指南。全省各级各部门党组织要对标对表中央政治局民主生活会,自上而下认真开好民主生活会,确保高质量、有辣味。要强化创新理论武装,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”工作,切实在学懂弄通做实上下功夫、见成效,坚决当好首都政治“护城河”。要深入学习贯彻习近平总书记对河北工作重要指示精神和党中央决策部署,坚持抓紧抓紧再抓紧、落实落实再落实,发扬斗争精神,勇于担当担责,确保习近平总书记重要指示和党中央决策部署落地见效。要牢固树立和践行新发展理念,扎实推进重大国家战略和国家大事落实,着力推动创新发展、绿色发展、高质量发展,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。要严肃党内政治生活,模范执行民主集中制,严格贯彻中央八项规定精神及实施细则,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,推进全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,党中央听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报,是坚持和加强党中央集中统一领导的重要举措,意义重大而深远。全省各级党组织要坚持政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定执行党的政治路线,切实加强党的领导,自觉服从服务全省改革发展稳定大局。要积极支持人大、政府、政协、法院和检察院工作,加强协调协作,形成工作合力,凝心聚力推动河北各项事业发展迈上新台阶。

  会议强调,全省各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,把做好退役军人管理服务工作作为重大政治任务和政治责任,全面落实各项政策,健全完善“两站三中心”服务体系,加大就业创业和困难帮扶力度,严格落实领导包联制度,强化督导检查和考核问责,全面提升退役军人管理服务工作水平,进一步发挥好退役军人改革发展稳定生力军作用,齐心协力巩固和提升全省来之不易的好形势好局面,为建设经济强省、美丽河北作出新贡献。

  会议还研究了其他事项。(记者 四建磊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。