“砥砺奋进四十年 改革开放再出发——漫话廊坊”巡展活动在廊坊举办

2019-01-11 15:53:30  来源:中央广电总台国际在线  编辑:康凯   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息:2019年1月5日,“砥砺奋进四十年 改革开放再出发——漫话廊坊”巡展活动在河北省廊坊开发区国际会展中心拉开帷幕。本次活动以集中展示改革开放40年来廊坊市经济社会发展变化为主题,由中共廊坊市委宣传部、廊坊日报社共同主办,继在北京人民大会堂举办后,现在廊坊各地开始巡展。

  走进廊坊国际会展中心A馆,一幅幅线条流畅、色彩艳丽的漫画、连环画跃然视野中,生动地展现了廊坊这座城市从名不见经传的小城,到如今京津冀城市群重要节点城市的历史变迁。颇具年代感的实体置景,让人仿佛乘坐时间机器回到了40年前廊坊的大街小巷,看今非昔比,感慨万千。

  “‘漫话廊坊’用文字、数字、漫画、连环画等多种表现形式,图文并茂的展示了改革开放以来,特别是党的十八大以来,廊坊改革开放取得的重大突破,宣传展示全市人民生产生活的新变化和实实在在的获得感、幸福感,激励人们在新的起点上,改革开放再出发。”廊坊市委宣传部常务副部长梁雪梅介绍。

  据介绍,此次创作活动自2018年6月份开始筹备,组建了15人的专门工作小组,由田志友、赵立华等廊坊文艺专家进行脚本创作,邀请了中国美术家协会会员、廊坊市著名画家雷金池,著名美术家高世迎等作为艺术总监,并组织域内46位美术创作人员进行精心创作。历时半年多创作形成了近2.5万字的脚本和374幅美术作品。

  在“漫话廊坊”巡展活动中,备受关注的是60幅廊坊英雄模范人物肖像漫画,他们来自各行各业,是群众身边涌现出的先进典型,惟妙惟肖的画像绘出了他们作为时代楷模最美的一面。

  据了解,此次展览从2019年1月5日持续到13日,让大家切身地体会改革开放给生活带来的翻天覆地的变化,激发人们积极投身建设家乡的豪情壮志。(供稿 廊坊市委宣传部 编辑 张瞬晗)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。