平泉市行政审批局多举措打造政务服务“新品牌”

2019-01-11 13:16:37  来源:中国网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  近年来,河北省平泉市行政审批局以“双创双服”活动开展为契机,“公开、公正、透明、高效、热情、为民”为服务宗旨,全面打造政务服务“新品牌”。

  推进“互联网+政务服务”,构建政务服务市、乡一体化建设,将政务服务网络向乡镇延伸,让企业和群众办事更加方便、快捷。深入推进“互联网+政务服务”工程,网上审批便民服务系统,全市19个乡镇1个街道办事处均已建立便民服务大厅,积极推进网上咨询、申报、受理、审批,将涉及34个单位及部门的569项事项确定为线上审批事项,让企业和群众“办事一次成”,切实打通为民服务“最后一公里”,提高了办事效率。

  推行“证照免费邮寄”。平泉市行政审批局本着“群众自愿、依法依规、高效便民、诚信服务”的原则,开通证照资料免费邮寄服务,利用邮政速递物流网络资源,扩大寄递业务范围,以邮政速递服务搭建政民之间、政企之间的高效双向办事通道和沟通桥梁,让申办者足不出户就能收到证照。2018年全年,共办理邮寄业务7778件,有效减少了少了百姓办事上门次数。

  推行“全程代办服务”。建立重大项目绿色通道,根据项目单位的申请需要,提供项目代办服务,符合代办项目资格的企业将能全程享受免费代办的“一条龙”服务,以最快时限办理有关手续,以最短时间实现项目进场开工。2018年全年代办窗口共代办190家企业的注册登记,注册资金达15.4074亿元。(作者:吕德君 王东辉 高红艳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。