疯牛发狂顶伤多人 民警持枪将其击毙

2019-01-11 13:17:40  来源:燕赵都市报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  近日,唐山市滦南县公安局西城区派出所、治安大队、巡特警大队多警种联合行动,快速处置一起“疯牛伤人”突发事件,避免了危险情况的发生。

  1月7日上午8时许,滦南县公安局西城派出所接到群众报警,称王庄子村西有一头成年肉牛突然发疯,见人就顶,已导致3名群众受伤就医。

  接报后,警方立即启动突发事件应急处置预案。应急分队20余名警力先后到达现场后,发现伤人疯牛已被先期赶到的民警围堵在村头的树林中,而且对围观人群保持着高度警惕的状态,随时可能对群众乱冲乱撞。为此,民警立即将围观群众疏散到安全区域,并结合现场环境研判作战方案。

  由于发疯肉牛极具攻击性,根本不允许有人接近,且树林中环境复杂,行动不便,无法采取捕捉的方法将疯牛控制。处置民警果断决定将疯牛击毙,以确保现场群众和处置民警的人身绝对安全。经周密部署后,巡特警大队副队长潘光明持微型冲锋枪担任主攻手,负责击毙疯牛。西城派出所副所长赵振寰、治安大队中队长刘景江持手枪辅助,做好补充射击准备。

  9时许,随着几声清脆的枪响,疯牛被成功击毙,一起安全隐患被彻底消除。

  据了解,这头疯牛是扒齿港镇村民刘某所有,在出售装车时受到惊吓而突然发疯,致3名围堵群众不同程度受伤后,向公安机关报了警。(记者 吴艳丽 通讯员 李跃安)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。