让更多孩子爱上冰雪

2019-01-11 09:25:02  来源:河北日报  编辑:康凯   责编:董健雄

  1月2日至6日,全国青少年体育冬令营廊坊站活动在保定市涞源县七山滑雪度假区举办,来自廊坊市管道局中学第三附属小学和廊坊市第十小学的师生在专业教练指导下,分组进行了初级滑雪知识与技能的学习与训练。

  自2018年10月以来,2018年度全国青少年体育冬令营河北站活动在全省陆续开展,越来越多的青少年学生走进冰雪场馆,了解冰雪项目,体验冰雪运动的乐趣。2018年12月22日,全国青少年体育冬令营河北站暨“健康河北 欢乐冰雪——百万学生上冰雪”活动在石家庄市无极山滑雪场举行,500余名中小学生参与。2018年12月24日,2018年度全国青少年体育冬令营保定站滑雪项目冬令营拉开帷幕,活动首先以PPT课件授课形式为1000多名小营员介绍了冰雪运动起源、冬奥会发展历史和项目设置等知识,而后让他们实地学习体验单板滑雪和双板滑雪。截至目前,2018年度全国青少年体育冬令营河北站活动已举办16场,内容包括滑雪基本知识、安全防护常识、冬奥会发展历史和项目设置等知识学习及初级滑雪技能训练。该活动将持续至2019年2月末。

  广大青少年是冰雪运动的生力军。为培养青少年冰雪运动技能,国家有关部门大力推动“百万青少年上冰雪”。为此,以“少年体育强 共筑中国梦”为主题的2018年度全国青少年体育冬夏令营河北站活动,将推广普及冰雪运动列为重要内容。无论是贫困地区青少年体育冬夏令营、依托体育传统校的冬夏令营、依托省体育局运动项目管理中心的冬夏令营还是依托社会力量的冬夏令营,小营员们都有机会学习冰雪知识、体验冰雪运动。

  为推动冰雪活动从冰雪季向四季全覆盖发展,2018年度全国青少年体育夏令营河北站活动也增加了冰雪相关内容。2018年8月,全国青少年冰雪项目夏令营邯郸站活动在邯郸四季滑雪馆举行,120名孩子在5天的夏令营生活中增进了对冰雪运动知识的了解。全国青少年体育夏令营唐山站冰上项目夏令营活动、全国青少年体育夏令营保定站轮滑速滑项目夏令营活动,则让孩子们在炎炎夏日与冰雪“亲密接触”,感受“冰爽”的同时真切体会了冰雪运动的魅力,增强了对冰雪运动的兴趣。(记者 陈华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。