海外侨胞代表与省内有关方面对口座谈交流

2019-01-17 10:07:03  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  海外侨胞代表与省内有关方面对口座谈交流

  初步达成20多项合作意向

  1月16日下午,河北省石家庄市太行国宾馆国宾会堂里气氛热烈,出席省政协十二届二次会议的海外侨胞代表与我省有关方面对口座谈交流活动在这里举行。

  “一直想为家乡做点事,感谢省政协为我们提供了这样好的平台。”去年就参加了座谈交流活动的澳大利亚冀商联合会会长张胜敏告诉记者,当时他对河北相关政策了解不多,只是进行了初步接洽。这次,他携医院研究机构合作项目而来,希望推动河北与澳大利亚建立医疗研究合作关系。

  除了“引进来”,还要“走出去”。乌干达天唐集团、中乌姆巴莱工业园董事长张志刚是会场中与有关部门和机构洽谈时间最长的海外侨胞代表。相对于把技术和企业引进河北,他考虑更多的是如何帮助河北企业走出国门。“我带来的合作意向涉及钢铁、陶瓷等河北的传统优势产业,希望能够通过合作为河北企业提供发展新思路和新空间。”

  通过座谈交流活动,海外侨胞代表更加坚定了为河北发展牵线搭桥的信心。“希望这样的活动一直搞下去,我们会年年来,通过对接交流发现更多合作机会,为河北为家乡作出更大贡献。”澳大利亚河北商会执行会长张其杰说。

  在两个多小时的座谈交流活动中,海外侨胞代表与省内有关方面现场对接,了解咨询省内相关政策,围绕深度融入“一带一路”建设、河北企业走出去等主题,在科技合作、人才引进、文化旅游等方面初步达成20多项合作意向。  (记者 高珊 高原雪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。