2018河北住建“大数据”

2019-01-24 17:13:12  来源:燕赵都市报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  记者从全省住房和城乡建设工作会上获悉,2018年,全省棚户区改造、农村危房改造等9项民心工程全部完成;城镇基础设施加快补短板,整治完成设区市黑臭水体40条、城市易涝点313个。

  9项民心工程

  棚户区改造:开工23.5万套,完成率102.2%;基本建成14万套,完成率215.6%。

  农村危房改造:竣工9.6万户,新开工4.9万户,分别完成102.9%、100.7%。

  住房制度改革:分配公租房3.2万套,发放租赁补贴3.1万户,超额完成国家任务。

  冬季清洁取暖:完成181.2万户,完成率100.7%。

  公用设施建设:改造老旧供水、燃气、供热管网363公里,完成率121%。

  垃圾无害化处理:156座垃圾处理设施全部完成前期手续,城市生活垃圾无害化处理率达到96.6%,县城达到92.5%以上。

  城市污水集中处理:完成污泥提标改造项目20个,城市污水处理率达到94%,县城达到88%。

  城乡厕所改造:新增城市标准公厕2773座,完成率163.1%。

  公园绿地建设:新增城市绿地4763.8公顷,完成率158.8%,创建省级园林式单位、小区、街道208个(条),完成率208%。

  房地产市场

  新建商品住宅和二手房价格平稳可控,去化周期处于合理区间。全省老旧小区改造完成1591个,惠及居民47.1万户。启动城中村改造项目410个。发放住房公积金贷款6.6万户。

  城镇基础设施

  全省累计开工地下综合管廊172公里,建成廊体53公里,石家庄市国家试点任务全部开工。迁安市海绵城市国家试点完成终期考核验收自评估。整治完成设区市黑臭水体40条、城市易涝点313个。

  城镇建筑节能

  全省竣工75%节能居住建筑4080万平方米、绿色建筑3146万平方米、超低能耗建筑示范13万平方米,开工装配式建筑462万平方米。竣工建筑年可节约标煤124万吨,减排二氧化碳325万吨,减排二氧化硫1万吨。城镇绿色建筑占比提前两年完成“十三五”规划任务。(记者 刘岚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。