全市县(市)区长座谈会强调 立说立行抓发展 全力以赴抓落实

2019-01-25 10:20:59  来源:石家庄日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  1月24日,市委副书记、市长邓沛然在全市县(市)区长座谈会上强调,要把抓发展抓落实的成效作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的现实检验,以对人民负责、对历史负责的态度,立说立行抓发展,全力以赴抓落实,推动经济社会高质量发展。

  会上,各县(市)区汇报了2018年总体工作情况以及今年重点工作安排。

  邓沛然指出,过去一年,全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委、省政府决策部署,实现经济运行稳中有进、进中趋优,各项事业发展取得新进步。做好今年政府工作,要进一步提高政治站位,按照市委十届六次全会和市“两会”安排部署,牢牢把握发展新机遇,咬定目标、铆足干劲,不走偏、不变样,一张蓝图绘到底。

  邓沛然强调,一分部署九分落实。要明确责任,层层传导压力,按照“月通报、季亮相、半年一汇报”的工作机制,市县两级同频共振,上下一心,形成推动工作落实、高质量发展的长效机制。要建立抓落实的责任制,把目标分解下去,层层负责、环环相扣,以责任制促落实、保成效。

  邓沛然要求,各县(市)区要深入开展“项目落地年”活动,狠抓重点项目建设,强化协调调度,扩大有效投资,以精准有效投资催生优质供给,以高端高质项目引领转型升级。要围绕加快构建“4+4”现代产业发展格局,对接省系列三年行动计划,调整完善方案,把战略性新兴产业、现代服务业、未来产业等经济增长点紧紧抓在手上,集中攻坚、补齐短板,打造高质量发展的战略支撑。要制定产业政策,大力支持实体经济发展,落实领导干部包联责任制,建立重点企业“市长直通车”制度,为企业发展送上“石家庄版”的“政策服务包”,打造更加优良的营商环境。要大力实施乡村振兴战略,聚焦打造科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业,不断提升农业综合生产能力,推动农业农村高质量发展。

  邓沛然强调,思路决定出路,眼界决定格局。要拓宽视野、借力发展,深度融入京津冀协同发展。把雄安新区加快建设的机遇转化成各自加快发展的机遇,加快打造一批承接非首都功能疏解和产业转移的“微中心”。要进一步解放思想,用改革创新的方法破解难题,着力防范风险隐患,为经济社会发展创造和谐稳定环境。

  市领导李雪荣、张学勤、刘胜、孟祥红、蒋文红、姜阳、赵文锋参加会议,并讲了意见。(记者 戴丽丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。