晶澳实现光伏产品个性化定制

2019-01-25 10:37:51  来源:河北日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  “我要定制用于应用领跑者基地的双面双玻组件产品,功率档位375瓦和380瓦、带铝合金边框……”日前,在晶龙集团晶澳太阳能公司,工作人员小王将一条个性化定制信息发送给产品技术研发中心进行评估……48个小时后,一件完美的光伏产品便成功在公司生产基地下线。

  研发设计网络化、采购销售智能化、生产管理信息化……近年来,晶澳太阳能公司大力实施创新驱动战略,全力打造数字晶澳、智慧晶澳,推动光伏产业向“智造”发展,成为全球规模最大、产业链最完整的光伏产品制造商和光伏系统解决方案提供商之一,今年上半年的生产订单已经排满。

  晶澳建立了质量溯源体系,对从原料端直至终端成品销售全过程的关键节点实行质量过程管控和跟踪监测。为了从源头把控产品质量,该公司形成了从硅棒、硅片、光伏电池片到光伏组件的全产业链以及完善的智能化链条,借助大数据,实现了对硅片产品质量的精细控制。这种智能化全产业链实现了个性化定制生产和柔性供应链,开启了晶澳的“智慧之旅”。

  日前,晶澳太阳能公司与金蝶软件达成战略合作,计划将金蝶先进的云计算技术和丰富的数字化管理经验应用到企业运营管理中,共同打造以国内数字化转型标杆示范为目标的光伏行业数字化平台。(通讯员 王丽英)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。