沧州渤海新区推行黄牌警告制度改进作风

2019-01-25 10:23:14  来源:河北日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  为切实解决个别部门单位在服务市场主体中办理效率低下、抓落实意识不强、推进速度缓慢等问题,沧州渤海新区认真落实和推行黄牌警告制度,2018年,渤海新区党工委、管委会领导班子成员共亮“黄牌”102张,倒逼干部履职尽责,有效激发干部干事创业的内生动力,加快了渤海新区创新发展、绿色发展、高质量发展进程。

  2018年,渤海新区预计地区生产总值640亿元,同比增长8.5%;预计规上工业增加值、固定资产投资分别同比增长9.6%、11.8%;一般公共预算收入61.21亿元,同比增长17.9%;实际利用外资4.36亿美元,同比增长40.8%,对沧州全市的带动和拉动作用充分显现。

  亮“黄牌”推动工作落实“日清日结”。因未按时报审《会议纪要》《情况通报》,渤海新区主要领导给予党政办两名工作人员“黄牌”,在全区及“一市四区”机关干部中产生强烈反响。渤海新区以此为契机,在机关单位深入开展“大学习、大督查、大落实”活动,先后建立健全“日清日结”等20多个规章制度,对参会、请休假、“门禁”管理等工作提出规范化要求,机关工作作风大为转变。

  亮“黄牌”加快项目手续审批提速。作为全省审批制度改革试点,渤海新区行政审批局过去曾不同程度存在手续办理慢、拖的问题,新区主要领导及时给予行政审批局主要负责人及相关科室负责人“黄牌”。围绕优化营商环境,渤海新区行政审批局积极进行整改,立足实现手续办理便捷化,全面推进“一趟清、不见面”、建设工程项目容缺承诺制等审批制度,全面提高项目审批速度,力促项目早开工建设、早投产达效。2018年,全区新开工亿元以上产业项目315个,同比增长70%,超额完成全年300个的既定任务目标,占全市总量的61.5%。

  亮“黄牌”推动空气质量领跑全市。因未及时向上级反馈渤海新区落实整改生态环境部发现问题的有关工作、环保监管整治不力,渤海新区主要领导向渤海新区环保局主要负责人及相关科室负责人亮出“黄牌”。环保局变压力为动力,采取控煤、限车、抑尘、治企、禁烧、重污染天气应对等一系列“组合拳”,实现全区空气质量持续向好。

  亮“黄牌”助力打赢“散乱污”治理翻身仗。因在“散乱污”企业治理工作中推进不力,南大港产业园区主要领导给予二分区相关负责人“黄牌”。为此,园区全面打响“散乱污”企业治理攻坚战,疏堵结合、多措并举,以决战决胜之势坚决打赢“散乱污”治理翻身仗,园区99家“散乱污”企业全部拆除并恢复地貌,累计拆除罐体777个、厂房5万平方米,处理危废1200吨,收回建设用地2200亩,成为全市“散乱污”治理典范。(刘翔 周洋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。