乘势而上创辉煌 豪情满怀奔未来 ——热烈祝贺市十四届人大四次会议胜利闭幕

2019-01-25 10:21:09  来源:石家庄日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  不负重托绘蓝图,履行使命谋发展。在全市各界的高度关注下,经过全体代表的共同努力,市十四届人大四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举旗帜、统一思想、团结务实、创新竞进,是一次体现人民意愿、共谋发展大计、鼓舞全市人民朝着高质量发展目标昂首奋进的大会。人大代表们以饱满的政治热情、昂扬的精神状态认真履行职责,围绕关系我市经济健康发展、社会和谐稳定、民生持续改善的重大问题,谋实策,出新招,既有延续又有开拓,吹响了追赶超越的集结号。大会取得的丰硕成果,必将激励全市人民为不断开创新时代加快建设现代省会、经济强市新局面而矢志奋斗,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的作风,毫不懈怠地做好各项工作,努力开创省会高质量发展的美好未来。

  波澜壮阔的发展画卷,总是在砥砺前行中铺展。新时代的石家庄正处在一个大有可为的战略机遇期、乘势跃升的攻坚突破期和担当使命的接续奋斗期,实现创新发展、绿色发展、高质量发展有许多硬仗要打,巩固发展全市来之不易的好形势好局面有许多工作要做。站在时代潮头,梳理发展脉络,省会面临的重大历史机遇期告诉我们:发展时不我待,奋斗只争朝夕。唯有因势而谋、顺势而为、乘势而上,才能让蓝图铺展、让愿景成真。我们要以这次大会胜利召开为契机,切实把思想和行动统一到市委的决策部署和会议提出的要求上来,以不达目的誓不罢休的决心,狭路相逢勇者胜的胆略,重振精神再出发,凝心聚力抓发展,写好时代答卷。

  实干担当狠抓落实,追梦前行再创佳绩,必须咬定高质量发展目标不放松。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是促进我市经济社会发展持续和谐稳定的重要一年。必须坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,一步一个脚印,坚决打好脱贫攻坚、污染治理、防范化解重大风险“三大攻坚战”,加快补齐全面建成小康社会短板;坚持推动高质量发展,用好用足京津冀协同发展、雄安新区规划建设和“一带一路”建设等有利条件,坚定不移加快“4+4”现代产业发展,强化民营经济支撑,扩大高水平开放,做到变中求稳有“进”的信心、优化结构有“稳”的定力、走在前列有“新”的作为、解放思想有“深”的拓展,加快建设现代省会、经济强市。

  时间是奋斗者最好的见证。2019年,有机遇也有挑战,有希望也有风险。我们的目标越宏伟,我们的使命越艰巨,就越需要全市上下拧成一股绳去干事创业。我们必须坚持以人民为中心的发展思想,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。要紧跟核心用心干,聚焦硬仗奋力干,讲究方法科学干,着力当前马上干,众志成城扎实干。压实责任、紧盯节点、务求实效,真正做到善作善成,干一件成一件,使人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。全体人大代表要充分发挥代表性强、联系面广的优势,进一步动员群众、团结群众、引导群众,形成万众一心谋发展、群策群力干事业的生动局面,汇聚起新时代加快建设现代省会、经济强市的强大力量。

  实干书写精彩答卷,奋斗开创幸福未来。新时代新征程,呼唤只争朝夕的行动者,需要兢兢业业的实干家。让我们在中共石家庄市委正确领导下,认真贯彻落实会议精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态拼搏奋斗,奋力谱写新时代加快建设现代省会、经济强市新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。