邯郸市十五届人大四次会议闭幕

2019-01-28 16:49:33  来源:邯郸新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  旗帜鲜明讲政治 凝心聚力抓落实 以优异成绩庆祝新中国成立70周年

  邯郸市十五届人大四次会议闭幕

  高宏志主持并讲话 王立彤崔永斌王进江出席

  会议补选了邯郸市第十五届人民代表大会常务委员会秘书长

  表决通过关于邯郸市人民政府工作报告的决议等六项决议,宣布了市政府民生实事项目表决结果

  全媒体记者 王丽薇 王翔 /文 巩玉强 胡晓华/摄

  邯郸市第十五届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后,于1月26日胜利闭幕。

邯郸市十五届人大四次会议闭幕

大会主席团常务主席、执行主席高宏志主持会议并讲话。

邯郸市十五届人大四次会议闭幕

  大会主席团常务主席、执行主席崔永斌、侯华梅、李永科、李文海、李书生、陈希斌、李增良、王再鹏在主席台执行主席席就座。

  王立彤、王进江、曲斌、刘立著、武金良、丁伟、张才、韩清榕、张玉宅、王俊舫、高建强在主席台就座。

  会议应到代表615名,出席会议的代表598名,符合法定人数。

  大会首先以举手表决的方式,表决通过了邯郸市十五届人大专门委员会主任委员人选,总监票人、监票人名单,以无记名投票方式补选了邯郸市第十五届人民代表大会常务委员会秘书长、委员。王再鹏当选为邯郸市第十五届人民代表大会常务委员会秘书长,于洪光、张骞、陈占鲁当选为邯郸市十五届人大常委会委员。全体代表以热烈的掌声向新当选的同志表示祝贺。

邯郸市十五届人大四次会议闭幕

  大会经过表决,通过了关于邯郸市人民政府工作报告的决议、关于邯郸市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于邯郸市2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于邯郸市人大常委会工作报告的决议、关于邯郸市中级人民法院工作报告的决议、关于邯郸市人民检察院工作报告的决议。宣布了市政府民生实事项目表决结果,确定了10项民生实事项目。

  完成各项议程后,市委书记高宏志讲话。他说,邯郸市十五届人大四次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议充分发扬民主,严格依法办事,开得隆重热烈,取得丰硕成果,是一次高举旗帜、不忘初心的大会,是一次团结民主、求实奋进的大会。

  高宏志指出,刚刚过去的2018年,我们过得很充实,走得很坚定。一年来,市人大、市政府、市政协、市监委、市军分区、市法院、市检察院,紧紧围绕市委中心工作,团结一致,真抓实干,在加快推进项目建设、环境建设、城乡建设、平安建设等方面做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

  高宏志强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。要坚持站稳政治立场不偏离,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,自觉站位大局,服从服务大局。坚持聚焦发展要务不放松,推动创新发展、绿色发展、高质量发展迈出坚实步伐。认真贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,加强经济运行调度,坚定不移化解钢铁等过剩产能,持续深化项目建设“三集中”活动,深化“双创双服”活动,深化城市提升、县城突破、乡村振兴战略。坚持恪守为民情怀不忘本,不断满足人民群众对美好生活的新期待。坚决打赢脱贫攻坚战,持续深化20项民心工程,办好10件民生实事,加强污染治理和生态修复,深化警网、天网、民网“三网合一”的立体化巡防体系建设,深入推进扫黑除恶专项斗争,加强安全生产和食品药品监管,坚决防范化解重大风险。坚持狠抓工作落实不懈怠,推动中央和省市各项决策部署落地见效。要进一步健全落实机制,一级抓一级,层层抓落实,切实形成上下同心、齐抓共管的工作格局。要进一步提振精神状态,焕发创业激情,坚持敢想敢试、大胆创新,放大格局、敢抓大事。要进一步转变工作作风,改进调查研究方式,大兴担当担责之风,增强斗争本领,永葆斗争精神,敢于直面矛盾和困难。要坚持快节奏、高标准、严要求,克服过关思想,强化交账意识,确保件件有回音、事事有着落。要进一步优化政治生态,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。

  高宏志要求,邯郸发展,人大尽责。各级人大及其常委会要始终坚持正确的政治方向,把党的领导贯穿人大工作全过程和各方面,定期向党委汇报工作,坚定不移地贯彻落实党委的各项决策部署。要聚焦事关全局的重点工作,全面提高履职能力,发挥立法监督作用,深入开展联动监督和执法检查,推动解决一批改革中的难点问题和人民群众反映强烈的热点问题。要切实加强自身建设,抓好纪律和作风建设,组织开展好代表视察、调研等活动,切实提高人大工作的科学化、制度化、规范化水平。

  高宏志最后说,时代催人奋进,使命激荡人心。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省各项决策部署,高举旗帜,牢记使命,担当担责,真抓实干,以新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸的新业绩,向新中国成立70周年献礼。

  在主席台就座的还有:武十周、李士海、徐付军、张跃峰、高和平、张学军、范保平、李明朝、董卫、谢继炯、曹淑霞、李海平、杜君丽、马宏志、白钢、祃有连、马洪才及市中级人民法院院长戴景月、市人民检察院检察长张尚震,原市级领导朱志武、彭学增、田志杰、陈会新、郑金平、胡永海、齐景海、李惠玲、孟广军。省第十一督查组组长万小明应邀在主席台就座。

  大会主席团其他成员在主席台就座。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。