涉县中医院 “中医药”养护百姓健康

2019-01-30 15:53:08  来源:邯郸新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  与15家国家级省级医院建立医联体,医院扩建项目开工,全面推行12S管理模式,医疗环境彻底改善……近年来,涉县中医院以建设创新性学习型医院为目标,积极投身新医改,满足人民群众日益增长的高品质中医药服务的需求,引领涉县中医药事业的发展。

  涉县中医院院长牛换香告诉记者,十九大以来,医院全力攻坚健康扶贫、精准扶贫,通过新建健康小屋,对口支援卫生院,组建家庭医生签约团队,组织义诊,免费为环卫工人、长期下乡驻村精准扶贫的干部职工和全县最美教师进行公益体检,帮扶固新镇小矿村进行“杏园”产业脱贫,全力保障完成健康扶贫攻坚任务。

  该院大力推进名老中医的传、帮、带工作。2018年,涉县中医院组织承办了第十四届全国中药材饮片真伪鉴别暨太行山野生药用植物辨识培训大会、邯郸首届曹龙心法推拿培训会、曹龙心法年会三次国家级学术会议。国医大师李士懋名中医传承工作室涉县站和全国基层名老中医药专家付正良传承工作室落户该院。还开展中医沙龙系列活动,举办“中医膏方养生节”等,实现传统中医药服务能力的再提升,促进涉县中医药事业的再发展。

  牛换香表示,今后医院将把深化医疗改革作为发展的重中之重,为患者构建智慧医院信息系统,提供多渠道预约服务,让百姓少跑腿,数据多跑路,打通优质服务的最后一公里。(全媒体记者 张卫东)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。