河北梆子迎新春戏曲音乐演奏会在石家庄奏响

2019-01-31 17:04:40  来源:长城网  编辑:康凯   责编:董健雄

河北梆子迎新春戏曲音乐演奏会在石家庄奏响

河北梆子迎新春戏曲音乐演奏会。记者 路娟 摄

  1月29日晚,河北梆子迎新春戏曲音乐演奏会在石家庄天缘剧场奏响。演奏会以经典的河北梆子传统曲牌为串联,演奏员从后台走向前台,从幕后走向舞台中央,全方位展示河北梆子的音乐魅力,联袂为河北的戏迷们奉上了一台精彩绝伦的河北梆子听觉盛宴。

河北梆子迎新春戏曲音乐演奏会在石家庄奏响

“二度梅”获得者许荷英。记者 路娟 摄

  演奏会上,有板胡领奏的《夜深沉》,根据传统干牌子改编的打击乐合奏《金声贯云霄》,二胡独奏《大鱼海棠》、板胡与乐队《一条鱼》、琵琶协奏的《新十面埋伏》,河北梆子《穆桂英挂帅》《南北合》等选段,受到现场观众的热烈欢迎。

河北梆子迎新春戏曲音乐演奏会在石家庄奏响

河北梆子迎新春戏曲音乐演奏会。记者 路娟 摄

  台上节目纷呈,台下掌声连连。观众李先生说:“无论是演奏的节目还是演唱的戏曲,都非常好听,真的是一种精神享受。”

河北梆子迎新春戏曲音乐演奏会在石家庄奏响

梅花奖得主邱瑞德。记者 路娟 摄

  此次戏曲音乐演奏会,以年轻演奏员为主力,三十余名演奏员组成的金牌乐队共同演奏,其中国家级一级演奏员就有十余名。“二度梅”获得者许荷英、梅花奖得主刘凤岭、吴桂云、邱瑞德等艺术家纷纷登台献唱,集中展示河北梆子的艺术魅力。(记者 路娟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。