河北省环境空气质量考核最新排名出炉

2019-02-01 11:22:54  来源:燕赵都市报  编辑:康凯   责编:董健雄

  据省大气污染防治工作领导小组办公室通报,2018年12月份全省环境空气质量考核排名中,8个大气污染传输通道城市中沧州市排名居首,石家庄市排名垫底,廊坊市因空气质量综合指数改善幅度和PM2.5平均浓度改善幅度排名倒数第1名被预警提示;27个县(市、区)因空气质量综合指数或PM2.5月均浓度值同比不降反升被通报批评。

  沧州市获奖100万元

  据通报,2018年12月份,8个大气污染传输通道城市空气质量考核排名综合得分从好到差的顺序依次为沧州市、衡水市、邯郸市、唐山市、廊坊市、邢台市、保定市、石家庄市。依据《河北省城市及县(市、区)环境空气质量通报排名和奖惩问责办法(试行)》有关规定,排名前三位的沧州市、衡水市、邯郸市分别获奖100万元、80万元、60万元;排名后三位的石家庄市、保定市、邢台市分别被扣减100万元、80万元、60万元。

  8个大气污染传输通道城市所辖134个县(市、区)空气质量考核排名综合得分前10名(从第1名到第10名)依次是黄骅市、迁安市、沧州市运河区、吴桥县、南皮县、唐山市丰润区、唐山市古冶区、乐亭县、海兴县、沧州市新华区,分别获奖50万元、46万元、42万元、38万元、34万元、30万元、26万元、22万元、18万元、14万元;后10名(从倒数第1名起)依次是博野县、保定市清苑区、晋州市、深泽县、顺平县、望都县、唐县、馆陶县、武安市、赞皇县,分别被扣减50万元、46万元、42万元、38万元、34万元、30万元、26万元、22万元、18万元、14万元。

  3个非大气污染传输通道城市所辖34个县(市、区)综合得分前3名(从第1名到第3名)依次是张北县、昌黎县、张家口市万全区,分别获奖30万元、20万元、10万元;后3名(从倒数第1名起)依次是张家口市宣化区、蔚县、秦皇岛市山海关区,分别被扣减30万元、20万元、10万元。

  27个县(市、区)被通报批评

  通报提出,按照有关规定,对2018年12月份大气污染传输通道城市所辖县(市、区)空气质量综合指数同比改善幅度或PM2.5平均浓度同比改善幅度位列后10名的博野县、保定市清苑区、阜平县、馆陶县、廊坊市广阳区、顺平县、临城县、固安县、赞皇县、香河县、涞源县、深泽县、晋州市、唐县、井陉县、望都县予以预警提示。

  对非大气污染传输通道城市所辖县(市、区)空气质量综合指数同比改善幅度或PM2.5平均浓度同比改善幅度位列后3名的张家口市宣化区、赤城县、涿鹿县、张家口市桥西区予以预警提示。

  对空气质量综合指数或PM2.5月均浓度值同比不降反升的博野县、保定市清苑区、阜平县、馆陶县、廊坊市广阳区、顺平县、临城县、固安县、赞皇县、香河县、晋州市、唐县、石家庄市长安区、井陉县、深泽县、涞源县、曲阳县、武安市、张家口市宣化区、滦平县、阳原县、望都县、涉县、定州市、保定市竞秀区、秦皇岛市山海关区、蔚县予以通报批评。(记者 刘岚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。