保定加快建设现代新城

2019-02-11 13:48:53  来源:河北日报  编辑:康凯   责编:董健雄

  从日前召开的保定市第十五届人民代表大会第四次会议上获悉,2019年保定市将强力推进城市建设攻坚,持续补短板、理秩序、提品质、促融合,彰显古城魅力、建设现代新城。

  拉大城市框架。加快新三区与主城区融合发展,加快向阳大街、阳光大街北延项目建设,积极推进西二环北延、东三环北延、北三环西延、裕华路东延项目,确保复兴路西延、乐凯大街南延建成通车。优化中心城区布局,将学校、医院、体育场馆等公共服务设施逐步向新三区拓展,提升中心城市辐射能力。持续推进路网改造提升三年行动计划,改造提升阳光大街、复兴路、长城大街等9条市政道路,推进排水防涝工程,强电弱电一同入地等建设。

  完善城市功能。推进城市基础设施建设,加快第二地表水厂、集中供热改造、环城天然气管道、鄂皖沧保定支线、定兴液化天然气储备站、鲁岗和银定庄污水处理厂扩能改造等工程建设。实施棚户区和城中村改造三年行动计划,继续实施老旧小区改造工程,鼓励支持有条件的住宅小区加装电梯,完成大世界商业城安置区拆迁,启动安置区建设。

  规范城市管理。以创建全国文明城市为抓手,推进智慧城市建设,加强城市精细化管理。聚焦精扫细保、精整细治、精管细护、精疏细导,推进市容市貌治理,马路市场治乱,市政设施治差,交通秩序治堵,努力管出秩序、管出形象、管出群众满意度。深化违法占地专项整治行动,维护正常土地秩序。加强房地产市场管控,严厉打击非法销售行为,维护房地产市场稳定。实施园林绿化攻坚行动,让城市更绿更美,群众生活休闲更方便。

  推进县城建设。瞄准打造高质量、高品位的“微中心”和特色城市,突出规划引领,深化产城融合,每个县(市)新建一个城市综合体、一所高水平学校、一所高水平医院。增强承载能力,改善生态环境,补齐基础设施和公共服务短板,提升县城规模等级,统筹城乡一体化发展。(记者 寇国莹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。