河北省生活必需品价格稳中略升

2019-02-11 09:56:49  来源:河北日报  编辑:康凯   责编:董健雄

  河北省价格监测中心提供的数据显示,春节假日期间,河北省城乡生活必需品价格稳中略升。与春节前的1月30日(下同)相比,全省主要成品粮油和鸡蛋价格变化不大,猪肉、牛肉和羊肉价格略有上涨,蔬菜价格高位运行。

  春节假日期间,全省猪肉平均价格(每500克,下同)12.52元,牛肉35.42元,羊肉38.48元,比春节前分别略涨2.3%、0.7%和1.3%;与去年同期相比,猪肉价格略降0.8%,牛肉和羊肉价格分别上涨10.5%和13.7%。全省鸡蛋平均价格4.44元,与春节前价格持平,同比下降12.9%。

  假日期间,省价格监测中心监测的16种蔬菜价格全部上涨。其中,8种大路菜平均价格为(每500克)3.59元,比春节前上涨19.7%,高于去年同期10.1%。其中大白菜、洋白菜、青椒、黄瓜、芹菜和菠菜价格涨幅较大,涨幅20.9%至58.9%。(记者 马建敏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。