王东峰主持召开河北雄安新区规划建设工作领导小组专题会议

2019-02-11 08:47:25  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  王东峰主持召开河北雄安新区规划建设工作领导小组专题会议强调

  深入贯彻习近平总书记重要指示精神

  扎实推进雄安新区重点项目建设

  许勤出席会议

  2月10日,在春节假期期间,省委书记、省人大常委会主任王东峰利用一天时间主持召开河北雄安新区规划建设工作领导小组专题会议,听取重点工作情况汇报,安排部署下一阶段任务。省委副书记、省长许勤出席会议。

  会议指出,不久前,习近平总书记再次到雄安新区考察指导工作,并在京津冀协同发展座谈会上发表重要讲话,为雄安新区建设发展指明了前进方向,提供了根本遵循,给了全省人民巨大鼓舞和有力鞭策。全省各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把习近平总书记的关心关怀转化为担当担责和拼搏奋进的强大精神动力,砥砺奋进,扎实工作,举全省之力推动雄安新区建设发展实现良好开局。

  会议强调,要加大容东片区建设力度,确保工程质量和效率,强化对项目建设的统筹协调,确保容东片区建设开好局、起好步。要统筹建设时序,严格按照时间节点,加快重点工程建设进度,积极稳妥做好征迁安置工作。要树立经营城市理念,积极推进市场化运作,多渠道筹措建设资金。要加强组织领导,层层压实责任,为容东片区建设发展提供有力保障。

  会议强调,要对照中央批复及雄安新区规划纲要、总体规划、各专项规划,进一步深化细化优化启动区城市设计,切实提升城市风貌、交通路网、公园绿地、城市水系等水平,确保将中央要求和规划原则不折不扣体现到城市设计之中,努力建设高水平社会主义现代化城市。要聚焦承接北京非首都功能疏解,优化功能布局,深化项目设计,打造特色亮点,形成启动区城市形象。

  会议强调,要扎实推进新区重点项目建设,确保如期高质量完工,努力创造“雄安质量”,建设“廉洁雄安”。要加快启动区重点项目建设进度,优先推进生态建设,完善配套公共设施,积极承接北京非首都功能疏解。要着力推进基础设施配套工程项目建设,新开工建设一批交通、水利、公共服务等配套设施,统筹推进地下管廊和预留工程项目建设,按照先地下后地上、现实城市与数字城市同步建设的原则,合理开发利用地下空间,健全完善智能体系,加强科学运营管理,建设高质量的立体城市。要高标准规划设计、高质量推进水系工程,加大白洋淀和新区水系生态治理力度,强化淀泊、湿地和公园水面互联互通,打造蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市。要统筹推进城市景观水系和防洪工程建设,坚决执行规划纲要和总体规划确定的防洪标准,确保新区汛期绝对安全。要统筹推进新区内部道路与轨道交通、高速、干线公路建设,加快构建快捷高效的交通网络。要进一步完善提升绿化规划,按照市场化运作方式,大面积开展植树造林,提升沿河、沿湖、沿路绿化水平,积极建设郊野公园、城市公园和街景公园,推动形成“一淀、三带、九片、多廊”的新区生态格局。

  会议强调,要切实保障改善民生,确保新区正常生产生活,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要积极稳妥推进征迁安置,深入细致做好群众工作,维护社会大局和谐稳定。要加快新区传统产业改造提升和转移,精心做好群众就业创业工作,千方百计增加群众收入。要完善新区教育、医疗、养老等公共服务体系,面向全国招聘人才,公开公平公正选人用人,为雄安新区建设发展提供人才和智力支撑。

  省领导袁桐利、陈刚、高志立、张古江、徐建培、李谦、时清霜参加会议。(记者 四建磊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。