武强年画贺岁展新疆昌吉开展

2019-02-11 10:45:10  来源:河北日报  编辑:康凯   责编:董健雄

  近日,为期两个月的国家级非物质文化遗产武强年画贺岁展,在新疆昌吉回族自治州博物馆拉开帷幕,为当地群众送上了一道年味十足的文化大餐。

  此次展览由武强年画博物馆与新疆昌吉回族自治州博物馆联合举办,共展出武强年画博物馆藏品180余件,其中包括清版及民国版年画珍品80余件,其他为清版翻刻及现代年画精品。展品题材丰富,内容涵盖神像、吉祥喜庆、农事民俗、故事戏曲、画谜游艺等多个类型,形式上有门画、窗画、灯画、中堂、斗方、条屏、对联等,既有极具视觉冲击力的全开大篇,也有精雕细琢的16开小作。

  观赏年画珍品、体验年画制作、与年画一起合影、将吉祥年画带回家,连日来,参观者兴趣浓厚。此外,还有年画现场拓印、系列武强年画专题片视频播放,尤其是30集武强年画动漫片《年画中的传奇》深受孩子们的喜爱。(记者 焦磊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。