石家庄市下基层演出火热开展

2019-02-11 15:13:56  来源:石家庄日报  编辑:康凯   责编:董健雄

  节日期间,在家门口热热闹闹地听场大戏再享受不过了。为了给乡亲们送上精彩的戏曲享受,正月初二起,石家庄市六大市直文艺院团的演员们就纷纷背起行囊,顶着寒风,赶赴各地,把一台台好戏送给基层的人民群众。

  2月10日下午,天气虽然阴冷,赵县李家疃村的小广场上却是一片喜庆热闹,石家庄市河北梆子剧团要演出的消息吸引了十里八村的乡亲们。或走上几里地,或骑上自行车、三轮,许多老乡一家齐出动,早早赶到舞台下,盼望着大戏开场。在众人的期盼中,经典老戏《南北合》亮相,演员们精彩的表演瞬间吸引了全场男女老少,近两个小时的演出中,有趣的故事,高亢激昂、慷慨激越的声腔令大家直呼过瘾。78岁的张保锁是位老戏迷,他满足地说:“春节期间看场大戏实在是享受!”

  同一时间,在邢台市的东庞煤矿,石家庄市京剧团表演的《龙凤呈祥》同样收获称赞无数。整场演出,小礼堂中座无虚席,挤满了前来看戏的观众们,大家说:“咱们这有许多京剧迷,这出戏又喜庆又有趣,特别值得看!”

  2月10日晚,石家庄市评剧院一团在全国地方戏演出中心演出了评剧经典《御河桥》,精彩的表演赢得了首都观众的阵阵掌声;在石家庄柳辛庄村,市丝弦剧团则为戏迷们送上了新春祝福;在辛集市新垒头村,石家庄市青年评剧团受到了老乡们的热烈欢迎。据该团有关人士介绍,2月6日大年初二,他们就在衡水湖国家级自然保护区内进行了农历猪年的第一场演出,唱响了打炮戏《花为媒》。

  据介绍,今年的春季演出档,石家庄市各艺术院团都做了充分准备。演员方面,从梅花奖得主到演艺新秀,汇集了老中青优秀演员的演出阵容;演出剧目有精心创排的新剧目,也有优秀传统剧目;演出活动点多、面广、形式多样;六个院团将深入到工地、学校、部队、工厂、社区等,据了解,正月里,石家庄市文艺院团计划演出两百余场,一刻不停地为喜爱戏曲艺术的戏迷们送去精神享受。(本报记者 刘迪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。