河北省民营市场主体525.77万户

2019-02-11 09:02:25  来源:河北日报  编辑:康凯   责编:董健雄

  从河北省市场监管局获悉,2018年,全省新设民营市场主体111.18万户,注册资本(金)1.19万亿元,分别占全省新设市场主体的98.76%、78.14%。

  民间投资成为社会投资的主要来源,引领全省市场主体发展。截至2018年底,全省民营市场主体达525.77万户,注册资本(金)达7.54万亿元,分别占全省市场主体的97.71%、69.01%。市场主体登记数据显示,2018年全省新设私营企业和个体工商户新增从业人员236.25万人,同比增长2.18%。截至2018年底,全省个体私营经济从业人员实有1261.34万人,同比增长12.61%。

  新兴行业快速增长,产业结构持续优化。2018年,全省新设立企业中,第三产业占72.82%,同比增长16.88%。截至2018年底,一二三产业企业户数比为3.84∶28.32∶67.84,相比2017年底,第三产业户数占比增加0.57个百分点。第一产业和第二产业户数占比分别减少0.14、0.43个百分点,产业结构进一步优化。

  从行业发展情况看,新产业、新业态聚集的新兴服务业持续快速增长,为新旧动能转换提供了新活力。民办教育机构纳入企业登记范围,教育业新设企业1657户,比2017年增长302.18%。卫生和社会工作、文化体育娱乐、科学研究和技术服务业,新设企业数量同比分别增长50.42%、35.25%、26.84%。清理整顿金融秩序效果明显,去年金融业新设企业1559户、注册资本(金)172.89亿元,比2017年减少24.87%、84.54%。(记者 马彦铭)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。