唐山:新能源和清洁能源公交车占比达96%

2019-02-20 16:01:20  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  随着去年唐山市新增37辆纯电动公交车投入使用,目前,该市已购置新能源公交车(包括纯电动、气电混合、油电混合)541辆、天然气清洁能源公交车1401辆,新能源和清洁能源车辆在唐山市公交车中的比例达到96%。

  据了解,投入使用的纯电动公交车无发动机噪声、无尾气排放,比以往的公交车更加节能环保,并采用先进的气囊减震,让乘客乘坐无颠簸感。因采取“一步乘车”的人性化设计,乘客只需要踏上一级台阶就能登上公交车。同时,整车配备的遮阳窗帘和扶手环大大增加了乘车的舒适度。以新车投放为契机,唐山市公交总公司将根据市民出行需求开通新线路、优化公交线网,提升硬件服务水平,为市民提供更加安全、方便、舒适、经济的出行环境。

  近年来,唐山市不断加大对公交车的投入力度,大力推广应用新能源和清洁能源公交车,更新节能环保公交车,努力打造绿色低碳环保公交。(通讯员 赵立峰 记者 王育民)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。