假牌假证假保险? “上海跑车”现原形

2019-03-20 15:41:09  来源:石家庄日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  孙悟空有双火眼金睛可识辨妖魔,在石家庄,很多有经验的交警也练就一双火眼金睛。3月19日7时,长安交警大队民警在执勤中就发现一辆“一假到底”的跑车。面对交警的执法,驾驶人也只能低头认错。

  3月19日7时,石家庄市公安局交管局长安交警大队五中队民警韦云锦正在建华大街与和平路交口执勤。早高峰的车流中,一辆红色奥迪R8跑车在路口西侧左转道等待左转。当天限行“2和7”,很明显,这个悬挂沪AZA082号牌的跑车当天属限行,于是交警上前将其拦停。经核查,该车悬挂的号牌竟然是空号,而根据车辆信息,其真实号牌应为沪C牌照。

  “其实查车号也是因为当时看到车牌就感觉不对劲儿,这个车牌和正规车牌有所不同,制作很粗糙。”韦云锦说。随后,女性驾驶人曹某出示了车辆行驶证,而交警立刻发现这个行驶证也涉嫌伪造,行驶证内所夹带的车辆保险单据也都涉嫌伪造。

  “假牌、假证、假保险,这是一假到底啊!”面对这样一辆违法车辆,女驾驶人曹某直言车不是她的,而坐在副驾驶的男子则称车是他借来的,其他情况不清楚。对此,民警现场对其依法开具强制措施凭证,并将车辆扣留,并告知当事人携带相关手续到长安交警大队接受进一步处理。

  交警表示,该车涉嫌使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证,将被处以15日以下拘留,罚款2000元的处罚。 (记者 南开宇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。