延崇高速特长螺旋隧道右线斜井至隧道出口顺利贯通

2019-03-20 15:40:59  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_3e68d27d-134a-405e-a427-c12184704d45_watermark

  3月18日18时30分,延崇高速ZT10标金家庄特长螺旋隧道右线斜井至隧道出口顺利贯通。图为贯通庆祝仪式。记者 刘雅静 通讯员 王宁 摄

  3月18日18时30分,延崇高速ZT10标金家庄特长螺旋隧道右线斜井至隧道出口顺利贯通。此次贯通将极大改善隧道通风环境,增加出渣通道,缩短了工序循环时间,进一步提高了斜井施工效率,为延崇高速公路河北段2019年“保安全、保质量、保通车”奠定了坚实的基础。

  作为河北省政府和交通运输部的“一号工程”,延崇高速公路河北段工程位于张家口市东部地区,途经怀来县、赤城县和崇礼区,是2022年冬奥会连接延庆赛区和张家口赛区的重大交通保障项目。其中,金家庄特长螺旋隧道为延崇高速公路重要控制性工程,左幅长4228米,右幅长4104米,隧道设斜井一处长750.95米,工程按双向四车道高速公路标准建设,最大行车速度100公里/小时。其中,右洞斜井到出口施工长度为1776米,于2018年7月斜井进主洞。

  面对隧道地质情况复杂、围岩差、易坍塌、涌水段多、涌水量大、电力不足、纵坡大运输困难、通风不便等多项难题,延崇筹建处从上到下合心合力,多次召开隧道进度专题调度会,要求项目部坚定信心,振奋精神,主动作为,精心筹备。ZT10标项目部精心筹备,在施工前运用BIM技术,结合超前地质预报,对斜井施工的难点和整体工程建设进行提前谋划、精准分析,将施工进程精确规划至每时每分并环环相扣。在施工中严格执行“管超前、短进尺、强支护、早封闭、弱爆破、勤量测”的原则,狠抓安全质量,制定严格的开挖控制措施,及时调整施工工艺及支护参数。同时,项目部加强科研攻关力度,投入项目自主研发的智能防护开挖台车、拱架安装台车、除尘风机等设备,用无人测量机器人加密监控测量点,实现零误差顺利贯通。 (记者 高振发、刘雅静 通讯员 王宁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。