30家地方党媒获评“全国党媒优秀扶贫报道”奖

2019-03-22 10:05:01  来源:人民网  编辑:康凯   责编:董健雄

  3月21日上午,在“村暖花开 乡村扶贫扶志典型人物资助仪式”上,30家地方党媒获“全国党媒优秀扶贫报道奖”。

图片默认标题_fororder_001

  “村暖花开 乡村扶贫扶志典型人物”评选活动由人民日报全国党媒信息公共平台与中国平安联合发起,旨在向奋斗在乡村扶贫扶志工作一线的榜样人物致敬。评选共设“乡村优秀致富带头人”“乡村好医生”“乡村科技好校长”“乡村科技好教师”四个资助类别,各评选出100名榜样人物进行资助。

  活动得到各地党媒积极响应,共收到各类扶贫扶志报道400余件,报道形式多样,有图文、短视频、纪录片等。报道内容丰富,既讲述了一线扶贫扶志工作者的感人故事,也展现出乡村贫困户脱贫致富的励志经历。

图片默认标题_fororder_002

  为了表彰全国各地党媒在扶贫报道中做出的贡献,激励更多媒体关注和支持扶贫攻坚工作,本次活动设立了“全国党媒优秀扶贫报道”奖项。在资助仪式现场,来自河北、四川、江苏等地的30家地方党媒代表接受颁奖。

  附:“全国党媒优秀扶贫报道”获奖媒体名单

  长城新媒体集团

  吉林日报

  东北网

  新华日报

  安徽日报

  安徽新媒体集团

  江西网络广播电视台

  大众日报

  山东广播电视台

  河南日报

  湖北日报

  海南日报

  重庆日报

  四川日报

  云南日报

  西藏日报

  沈阳日报

  哈尔滨日报

  赤峰日报

  延边晨报

  苏州广播电视总台

  烟台日报

  泰安日报

  滨州日报

  襄阳日报

  泸州日报

  凉山日报

  遵义日报

  安顺日报

  宝鸡日报

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。