河北省引进外国人才和智力工作会议在石家庄召开

2019-03-22 13:41:05  来源:中央广电总台国际在线  编辑:康凯   责编:董健雄

河北省引进外国人才和智力工作会议在石家庄召开

河北省引进外国人才和智力工作会议在石家庄召开 摄影 张瞬晗

  国际在线河北频道消息(庄忞藤):3月21日,河北省引进外国人才和智力工作会议在石家庄召开。会议系统总结了2018年河北省引才引智工作,研究部署2019年重点任务。

河北省引进外国人才和智力工作会议在石家庄召开

会议为外国院士工作站、诺奖专家工作站、引智工作站颁发标牌 摄影 张瞬晗

河北省引进外国人才和智力工作会议在石家庄召开

石家庄市科技局副局长、外专局长柯旭发言 摄影 张瞬晗

河北省引进外国人才和智力工作会议在石家庄召开

河北省商务厅开发区处处长钱江发言 摄影 张瞬晗

河北省引进外国人才和智力工作会议在石家庄召开

古巴历史科学院院士、河北外国语学院副校长佩雷斯发言 摄影 张瞬晗

河北省引进外国人才和智力工作会议在石家庄召开

河北省科学技术厅党组副书记、副厅长、省外国专家局局长郭玉明作主题报告 摄影 张瞬晗

  会上,河北省科学技术厅党组副书记、副厅长、省外国专家局局长郭玉明表示,2018年,河北省外专系统坚持在大局中定位,在创新中发展,聚焦京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办等国家重大战略,以有力举措,推动全省引智工作再上新台阶。据统计,2018年,河北省引进外国专家首次突破1万余人次,长期在河北工作的外国专家达到3573人,高端专家达到500名,其中诺贝尔奖专家2名、外国院士21名、华裔科学家28名、入选中组部“外专千人计划”专家2名、评选“外专百人计划”专家10名,“燕赵友谊奖”获奖专家20名,为河北产业结构升级、创新驱动发展、攻克技术难关做出了不可替代的贡献。

  郭玉明强调,要全力做好2019年引才引智工作,以永不懈怠的精神状态完成全年目标任务。 2019年是河北省引才引智工作创新突破的攻坚之年。河北省要大力引进“高精尖缺”人才,为河北高质量发展提供强大的智力支撑;全力推动外国专家公寓建设,着力提升河北省外国专家生活“软环境”;加大国际人才交流力度,打造河北引才引智品牌;积极支持引智项目,打造引才引智新平台;组织实施好外国人来华工作许可制度,确保“放管服”改革顺利进行;切实提高出国(境)培训的针对性和实效性,确保培训取得实效;创新外国专家服务举措,着力提升外国专家归属感;启动实施“双百工程”,大力支持民营经济发展;做大做强引智网络平台,推动与国际人才项目有效对接;全面加强引智工作站建设,不断拓宽引才引智渠道;开创引才引智宣传新局面,唱响河北引才引智声音。

  会议进一步动员河北省外专系统锐意进取、真抓实干,推动河北省引才引智工作不断迈上新台阶,并为外国院士工作站、诺奖专家工作站、引智工作站颁发了标牌。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。