本雪季河北省运动员比赛成绩超以往

2019-04-02 09:51:04  来源:河北日报  编辑:康凯   责编:董健雄

  3月31日,2018—2019年度全国越野滑雪冠军赛在吉林长白山鲁能胜地滑雪场继续进行,河北省越野滑雪队与长春越野滑雪队组成的联队摘得青年组女子4×5公里接力项目金牌。3月28日,河北省选手何凯乐在该比赛中获得了青年组女子传统技术10公里间隔出发项目银牌。

  “我们的队伍还很年轻。”省越野滑雪队教练许文龙说,队伍于2017年组建,经过一年多的刻苦训练,运动成绩大幅提升。在3月16日进行的第二届全国青年运动会比赛中,队员白晓东为河北省越野滑雪男子项目首夺全国比赛冠军。再加上本次全国冠军赛中的成绩,相信队员们的信心会大大提升。

  2015年以来,河北省通过跨界跨项选材等方式,组建了自由式滑雪坡面障碍技巧、速度滑冰、越野滑雪、高山滑雪、花样滑冰、自由式滑雪U型场地技巧、女子冰球、自由式滑雪空中技巧等十几支专业运动队,项目布局日趋完善。同时,通过与外省、国家队共建队伍等汇聚优势资源,通过引进来、走出去等聚拢优秀人才,整体实力快速提升。

  河北省多措并举大力加强备战冬奥会服务保障工作,在崇礼高原训练基地设立了河北省备战冬奥会科技服务工作站,组建了复合型训练保障团队,全面提升科学化训练水平。

  “本雪季河北省运动员的比赛成绩已明显超出以往。”省体育局冬季运动管理中心主任刘晓马说,接下来,河北省将继续组建新的专业运动队,抓好精细化备战管理,力争2020年全国冬运会夺金、在2022年北京冬奥会上冲击奖牌乃至金牌。(记者 王伟宏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。