沧州开展石化企业消防安全排查整治

2019-04-08 09:58:21  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  近日,沧州市在全市开展了石化企业消防安全排查整治工作,坚决防范和遏制重特大火灾事故,确保全市消防安全形势稳定。截至目前,全市共检查石化企业124家,发现并整改火灾隐患218处。

  着眼源头管控,实现排查整治到位。开展“八个一”活动,即召开一次专题会议,组织一次分析研判,开展一次消防安全检查,组织一次综合应急演练,开展一次会诊式检查,集中约谈一次单位负责人、管理人,对重点岗位人员进行一次专门培训,修订一次应急处置预案。强化督导检查,市政府组建督查组,通过召开座谈会、查阅台账、现场督察、明察暗访等方式,对全市易燃易爆单位进行督导检查。各县(市、区)开展专项消防检查10余次,发现隐患问题85处,提出整改意见和工作建议105条。

  立足紧贴实战,实现应急处置到位。督促指导化工企业制定灭火和疏散预案,采取桌面演练和实战演练,组织员工学会处置油品泄漏、扑救初起火灾和组织人员疏散逃生,让员工懂火灾预防知识、懂单位防火等级、懂灭火技术,提升单位自救和员工处置能力。推进微型消防站建设,开展联合训练和单位演练。提升事故处置能力,研发了易燃易爆单位查询平台,实现警情响应同步化、实战研判精细化、指挥调度精准化;组建了两支化工专业处置队,进一步完善石化企业灭火救援预案,加强技能训练和综合演练,形成应急处置整体联动机制。提升应急保障能力,投入200万元,与中国电子科技集团第二十八研究所联合研发大型机器人运输车2部,能携行8部机器人同时参战;投入100余万元,购置多功能带压应急堵漏模拟训练装置。 (记者 戴绍志 通讯员 李玺峰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。