河北重点对九大安全风险点开展拉网式排查

2019-04-08 09:55:57  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  近日,河北省住建厅印发《关于做好市政公用行业2019年度安全生产工作的通知》。通知提出,扎实开展市政公用行业安全隐患排查整治活动,重点对九大安全风险点开展拉网式排查。

  按照要求,河北省将重点对城市道路塌陷、桥梁安全防护设施、危桥,城市照明设施防触电、漏电,排水管网、检查井清疏,易涝积水点,污水处理设施,城市供水水质,城市燃气用户端,地下综合管廊,城市供暖断供等安全风险点开展拉网式排查,建立安全隐患清单台账,明确责任单位和责任人,并集中力量对排查出的安全隐患进行整治,制定整改方案,倒排工期、挂图作战,实施挂账销号工作制度,逐一排除安全隐患。同时,城市桥梁安全防护设施和易涝积水点整治工作要坚持“先重大、后轻微”的整治次序,按照国家、省统一部署逐步完成隐患整治,其他隐患要在2019年6月底前全部完成排查整治,保障市政公用设施安全运行,维护人民生命财产安全。

  河北省还将继续修改和完善城市建设各行业重大事故和公共突发事件应急预案。建立重大事故和突发事故救急队,配备必要的救急物资和设备,尤其要保证各类设施在主要节假日期间的运转安全。当安全生产事故发生时,根据事故类型、等级、影响范围等严重程度,按照相应的应急预案,全力控制事故发展态势,防止次生、衍生和耦合事故发生,控制或切断事故灾害链,避免对环境、设施、人员造成危害。 (记者 宋平 见习记者 刘洋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。