“以花为媒”发展乡村游

2019-04-09 17:09:33  来源:石家庄日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  4月3日,藁城区第十五届梨花节开幕,万亩梨花竞相绽放,梨花下,戏曲演唱、诗歌朗诵、战鼓武术等民俗文化活动,吸引了众多游客驻足围观。

  此次梨花节以“梨花为媒会宾朋 休闲度假到藁城”为主题,精心打造“游梨园花海,摘绿色果蔬,听耿村故事,吃晖御宫面,品廉州宫酒,泡国御温泉”的集吃喝玩乐为一体的精品线路。目前,该区16家旅游景(区)点初步形成了集旅游观光、工业体验、休闲度假、温泉理疗、文化古韵、商务会展、旅游商品研发于一体的旅游体系,规划40平方公里的旅游休闲度假区初具形象。藁城逐渐成为石家庄文化旅游的一张名片,省会周边游首选地之一。去年全区接待游客275万人次,旅游综合收入10.2亿元。

  在贾市庄镇派尔理想国综合园,记者看到外面停满了来休闲度假的私家车与旅游大巴,其中不乏从周边市区赶来的游客。“到处都是花的海洋,宛如置身仙境,孩子还可以体验一下石磨磨豆腐,跟羊驼等动物来个亲密接触,真是开心极了。”市民谢又良告诉记者,只需驾车一小时就能欣赏到这样的美景,以后一定要多带孩子过来转转。

  在藁城宫面产业园,琳琅满目的旅游商品展示区荟萃了藁城当地的特色精华。游客们争相购买工人们刚做出的宫面。“这里25元能买到5斤,这可比平时在超市买的礼盒装便宜多了。”来自辛集的张洁告诉记者,宫面吃着既筋道又有营养,趁着来宫面产业园,要给亲戚朋友都买上。据了解,藁城宫面产业园既有“纸雕宫灯”、“晖御宫面”、“廉州宫酒”等“三宫”特色文化产品,也有郭庄“手撕画”、故献“剪纸”、鸵鸟蛋雕刻等民间艺术品;既有马庄“小杂粮”“寿之本”等土特产品,也有青岛啤酒、“桃李面包”“益海粮油”等现代特色食品,还有贯庄“北创”刀具、吉藁化纤“天竹”系列产品等工业制品。梨花节后,该区还将开展“藁城特色导游词征集”、最美藁城摄影比赛等活动。

  近年来,藁城区以加快推进文化旅游业改革和高质量发展为主线,积极探索“旅游+”的发展思路,推动旅游业与其他产业融合发展,助力农民致富,进一步叫响“省会东花园,温泉养生地,都市田园风情,生态休闲藁城”的旅游形象品牌,展示悠久灿烂的历史文明和新时代的现代文明,推进全域旅游高质量发展。 (记者 刘立芳 通讯员 索军杰 张建岗)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。