王东峰在廊坊市调研检查:全面加快临空经济区规划建设步伐 扎实推动创新发展绿色发展高质量发展

2019-04-12 10:13:14  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  王东峰在廊坊市调研检查时强调

  全面加快临空经济区规划建设步伐

  扎实推动创新发展绿色发展高质量发展

王东峰在廊坊市调研检查:全面加快临空经济区规划建设步伐 扎实推动创新发展绿色发展高质量发展

4月10日,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰在廊坊市调研检查,深入了解廊坊市临空经济区规划建设、生态文明建设、先进制造业发展等情况,对做好下一步工作提出明确要求。  记者 赵威 摄

  河北新闻网讯(记者四建磊)4月10日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在廊坊市调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极主动融入京津冀协同发展、雄安新区规划建设等重大国家战略,全力支持北京大兴国际机场建设,全面加快临空经济区规划建设步伐,扎实推动廊坊市创新发展、绿色发展、高质量发展。

王东峰在廊坊市调研检查:全面加快临空经济区规划建设步伐 扎实推动创新发展绿色发展高质量发展

4月10日,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰在廊坊市调研检查。这是王东峰到固安县维信诺科技有限公司考察,深入了解先进制造业发展等情况。  记者 赵威 摄

  王东峰先后到霸州市古韵叠翠造林项目现场,永清县规划展览馆,北京大兴国际机场北线高速廊坊段施工现场,固安县维信诺科技有限公司、河北航天振邦精密机械有限公司、京东方(河北)移动显示技术有限公司调研检查,深入了解廊坊市临空经济区规划建设、生态文明建设、先进制造业发展等情况,对做好下一步工作提出明确要求。

王东峰在廊坊市调研检查:全面加快临空经济区规划建设步伐 扎实推动创新发展绿色发展高质量发展

4月10日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在廊坊市调研检查。这是王东峰到固安县京东方(河北)移动显示技术有限公司考察,深入了解先进制造业发展等情况。   记者 赵威 摄

  王东峰指出,规划建设临空经济区,是支持北京大兴国际机场建设的实际行动,也是加快廊坊改革发展步伐的重大机遇。廊坊市各级各部门要切实提高思想认识,进一步加大工作力度,全面加快临空经济区规划建设进程。要完善提升规划体系,建立健全公共服务和交通、绿化、水系等基础配套设施,精心做好园区设计。要优化产业布局,加强产业准入正面清单和注册登记管理,积极开展招商引资。要创新投融资体制机制,坚持政府主导、市场化运作,有效解决资金难题。要坚持以人民为中心的发展思想,持续做好科学管控工作,扎实稳妥推进征迁安置,切实维护群众合法权益。要加强组织领导,构建科学高效的组织体系,完善河北省与北京市的协调协同发展机制,廊坊市委、市政府要切实履行主体责任,确保如期高质量完成临空经济区规划建设各项工作。

王东峰在廊坊市调研检查:全面加快临空经济区规划建设步伐 扎实推动创新发展绿色发展高质量发展

4月10日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在廊坊市调研检查。这是王东峰到北京大兴国际机场北线高速廊坊段施工现场考察。    记者 赵威 摄

  王东峰强调,廊坊市要紧紧抓住京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京大兴国际机场建设和临空经济区建设等重大机遇,坚持目标需求导向和问题导向,大力推动创新发展、绿色发展、高质量发展。要扎实做好新一轮规划修编,按照“多规合一”要求,精心编制国土空间规划,优化城市功能布局和产业功能布局。要完善提升各县(市、区)主导产业,因地制宜培育壮大康养产业、旅游产业、高端制造业、农产品加工业,推进传统产业转型升级,打造各县(市、区)比较优势,推动错位发展。要加强生态文明建设,按照专群结合、生态林与经济林结合的原则,在“三沿三旁”等重点区域成片成规模植树造林,切实改善生态环境质量,为服务重大国家战略、加快廊坊改革发展提供坚强生态支撑。

  河北省领导袁桐利、高志立参加调研检查。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。