“高瑞奎同志先进事迹报告会”在石家庄举行

2019-04-15 10:58:59  来源:中央广电总台国际在线  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

“高瑞奎同志先进事迹报告会”在石家庄举行

“高瑞奎同志先进事迹报告会”现场 摄影 张瞬晗

  国际在线河北频道消息(张瞬晗):4月12日,由中共石家庄市委宣传部、中共石家庄市委政法委员会、石家庄市司法局联合主办的“高瑞奎同志先进事迹报告会”在石家庄人民会堂举行。

“高瑞奎同志先进事迹报告会”在石家庄举行

河北省人民调解协会副会长韩学书讲述高瑞奎同志的生前事迹 摄影 张瞬晗

  报告会上,河北省人民调解协会副会长韩学书,石家庄广播电视台《调和》栏目编导王丽,高瑞奎儿媳刘利英,以及高邑县司法局基层科副科长王震,分别结合亲身经历和切实感受,以讲述、追忆的形式,将观众的思绪引领到高瑞奎同志投身社区农村和田间地头的调解现场,从不同侧面不同角度,讲述了高瑞奎同志对党忠诚、牢记使命,爱岗敬业、无私奉献,心系群众、为民服务,依法履职、担当尽责的先进事迹和崇高精神。

“高瑞奎同志先进事迹报告会”在石家庄举行

石家庄广播电视台《调和》栏目编导王丽讲述高瑞奎同志的生前事迹 摄影 张瞬晗

  据了解,高瑞奎生前系正定县“帮大哥、帮大姐”人民调解员协会会长、石家庄市巡回人民调解委员会副主任,石家庄广播电视台《调和》栏目首席调解员,河北广播电视台《非常帮助》栏目“帮大哥”。他43年如一日勤奋耕耘在人民调解岗位上,先后荣获“全国标兵人民调解员”“全国模范人民调解员”“感动省城十大人物”等荣誉称号。今年1月3日,在调解成功他生命中最后一起纠纷后,高瑞奎因病去世,生命永远定格在71岁。他去世后,中共石家庄市委做出开展向高瑞奎同志学习活动的决定;中共石家庄市委宣传部授予他“石家庄时代新人”称号,河北省司法厅追认他为“人民调解员好榜样”,司法部追授他为“人民满意调解员”,中央文明办推选他为“中国好人”。

  聆听报告会的现场观众纷纷表示,要以高瑞奎同志为榜样,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚持政治站位、坚定理想信念,始终保持干事创业的激情,担当尽责,改革创新,奋力开创新时代建设现代省会、经济强市新局面。

“高瑞奎同志先进事迹报告会”在石家庄举行

报告会开始前石家庄市委领导接见报告团成员并合影 摄影 张瞬晗

  来自石家庄市直各部门代表、公安民警代表、检察系统代表、法院系统代表、司法行政系统及媒体代表1000多人在现场聆听了报告会。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。